切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽荣威-RX5

超低价好车团购

11月SUV投诉排行榜出炉:奇骏再度上榜,第一名出人意料

2019年12月01日 11:25:01
分享到:
来源:文武车道

很多消费者在买车前,大都会通过各种渠道了解车辆的口碑。口碑是建立在大量车主的用车体验之上的,因此对消费者选择车辆有一定的参考价值。日前,车质网公布了11月份SUV质量投诉排行榜,其中不少热门SUV上榜投诉榜的前列,下面就来看看投诉量较大的车型都有哪些问题。

NO.1:大众探岳

投诉数量:136起

今年以来,大众探岳的市场表现极为抢眼,大有超越途观的势头。10月份探岳以2.39万辆的销量夺得合资SUV销量冠军,且1-10月份累计销量达13.18万辆,位居合资SUV销量排行榜第四位。探岳在合资SUV销量冠军的宝座上还没坐热,又同时成为SUV质量投诉排名的冠军。虽然说探岳位居质量投诉榜榜首,但136起的投诉量与2万多的销量相比,出现质量问题只是个小概率事件。探岳的问题主要集中在车身附件及电器故障,而变速器异响、顿挫这是大众双离合的通病,探岳中招也在情理之中。

NO.2:猎豹CS10

投诉数量:74起

猎豹品牌旗下车型销量都非常惨淡,以致于消费者对猎豹这个品牌都比较陌生。殊不知,猎豹这一品牌曾经还拥有着军工背景,但车辆品质如此差确实令人有些意外。今年1-10月份猎豹CS10累计销量仅6263辆,而猎豹CS10一个月的投诉量就达74起,可见其质量问题还是蛮严重的。而且主要问题集中在转向异响、变速器异响上。如今猎豹汽车已经面临工厂停工、产品停产的境地,这也跟其频发的质量问题不无关系。

NO.3:日产奇骏

投诉数量:68起

11月份日产奇骏再次上榜,存在的主要问题依旧是,变速器顿挫、无法换挡,发动机故障。今年以来,奇骏因变速箱问题而遭到很多消费者的投诉。虽然变速箱问题成为了奇骏的通病,但质量问题并未对奇骏销量产生很大的影响。今年1-10月份奇骏累计销量达17.36万辆,稍稍领先于大众途观,位居合资SUV销量排行榜的首位。

NO.4:荣威RX5

投诉数量:54起

随着互联网技术在各大品牌车型的普及,较早搭载互联网科技配置的荣威RX5优势不再明显,销量也因此受到影响。今年1-10月份荣威RX5累计销量为11.66万辆,已经跌出SUV销量排行榜的前十位,位居第十二位。荣威RX5的问题主要集中在发动机异响,变速器异响、顿挫。而发动机、变速箱作为主要零部件,可见在荣威还有较大的提升空间。

NO.5:众泰T600

投诉数量:46起

众泰T600曾经作为众泰品牌的销量担当,也曾经获得了不错的市场成绩。但是频发的质量问题,也使得众泰T600的销量一落千丈。今年1-10月份众泰T600累计销量仅1.77万辆,主要问题集中在发动机抖动、吃胎磨损、车身附件及电器故障等。如今众泰也遭遇了工厂停工、拖欠供应商货款等问题,如何步入正轨也成为众泰当前的主要问题。

写在最后

另外值得关注的是,在11月份传祺GS4、途观L等热门车型也进入了前十的行列,主要问题也集中在发动机和变速器的问题。而随着质量问题的频发和竞争的加剧,SUV市场的格局也在发生着改变。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:和风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

RX5
RX5
指导价:9.98-14.88万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-14.88
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看