切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-揽胜

超低价好车团购

20万不到买国产“路虎揽胜”,“保时泰”迎来第二春?

2019年12月01日 14:26:01
分享到:
来源:懂车

日前,汉龙汽车宣布旗下SUV车型——汉龙旷世正式上市,新车定位中大型SUV,指导价15.98-24.38万元,并提供两驱和四驱版本。 此外,官方将提供4年或15万公里的整车质保。

外观方面,新车整体外观借鉴了路虎揽胜的设计元素,给人的熟悉度要远高于新鲜感。 车身尺寸方面,新车也看齐路虎揽胜,长宽高分别为4985/1995/1819mm,轴距接近3米,达到了2997mm。

内饰方面,新车采用简洁的设计取向,基本看不到什么繁杂的中控线条,有几个不小的亮点值得一提: 贯穿式屏幕、方向盘融入L型镀铬装饰件、升降式换挡旋钮等。 整体豪华感、科技感的营造还是相当到位的。

动力方面,新车搭载一台2.0T发动机,最大功率为218马力,峰值扭矩为370牛·米。 该发动机由湖北大冶汉龙发动机有限公司生产,满足国六排放标准,账面数据一般(事实上,BBA 2.0T的中低功率也就200马力上下),因此推动这样一台重达2.1吨的“庞然大物”只能说够用(相比之下,路虎揽胜起步就3.0T V6 340马力)。 传动方面,匹配来自采埃孚的8AT变速箱,可以说比较舍得下本。 除此之外,新车还提供了两驱或四驱版本的车型供消费者选择。

配置方面,新车提供ACC自适应巡航、无钥匙进入/启动、全景天窗、自动空调、后排出风口、10寸液晶仪表、12.3英寸中控显示屏等高端配置。 还提供255/55 R20或275/45 R21两种轮胎尺寸供选择(换胎扒胎超级难搞,只能回4S店,收费不便宜)。

汉龙汽车作为众泰旗下全新品牌,在“众泰版Q3”、“众泰版Macan”推出几年后,再次推出如此具有话题性的新车型,真叫人唏嘘感叹。 遥想前两者刚出来那会,还有不错的销量,而今已是惨淡度日(众泰SR7、SR9 2019年月均销量不足1000台),汉龙旷世的市场前景,懂哥个人还是持保守态度。

就产品来看,酷似路虎揽胜的外观、超大的车身尺寸、2.0T+8AT+四驱等都是它的卖点。如果质量也能像外观、内饰一样漂亮,预计能够成为爆款了。但是,作为新品牌旗下的首款车型,其产品可靠性有待商榷,如何让消费者去接受这个全新品牌、全新车型是汉龙汽车首先要解决的问题。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

揽胜
揽胜
指导价:122.5-193.3万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
122.5-193.3
全尺寸SUV
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看