切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

陆风汽车-荣曜

超低价好车团购

售价7.99-9.99万元的陆风荣曜终于不再像路虎您还不买?

2019年12月01日 18:12:01
分享到:
来源:汽车森林

在过去三年的时间里,陆风汽车关于抄袭门的风波,一直没断过。由于陆风X7像极了揽胜极光,引来了捷豹路虎方面的不满,随即将陆风汽车告上法庭,初审上因为陆风X7的专利保护,使得路虎方面败诉,但是捷豹路虎并未放弃,最后持续三年的裁决,以陆风失败告终,陆风方面也停售了陆风X7车型。

随着时间流逝,抄袭门也逐渐消失在人们的谈笑声中。在此次的广州车展上,陆风汽车再次发力,推出了全新的陆风荣曜车型,说实话,此次亮相的陆风荣曜,颜值还是颇为犀利的,全新的设计语言上身,多边形的大嘴设计,填充的是大量的镀铬饰条装饰,两侧的灯组设计也不同寻常,看起来原创度很高。

车身侧面采用了凌厉的车身线条,一直延伸到了车尾,车尾部分最显眼的莫过于陆风的英文标识,看起来是不是还是非常熟悉呢?双边共出的排气,采用了镀铬饰条装饰,提升了精致感。新车车身尺寸达到了4550/1885/1655mm,

轴距为2750mm。

内饰部分做工也颇为精致,一体式的液晶屏幕,科技感很足,多边形的空调出风口设计,使得内饰部分看来很规整,大量的饰条、饰板装饰,提升了内饰的质感。动力上,新车采用的是1.5T发动机,最大功率163马力,峰值扭矩为250Nm,属于同级别中流水平,匹配的是一台7速双离合变速箱。

看到这,是不是很多人要心动了?要是买车单单看外观和内饰的话,那陆风荣曜这款车肯定是爆款车型,因为顶配都不到十万元的价格,确实性价比十足。但买车可不单单是看外观和内饰,很多方面都是要考虑的。虽然陆风荣曜这款车型采用了原创的造型,但是其造车水平依旧还是原来的陆风汽车,在整车装配、零件采购、售后服务等等多方面,并没有多大提升。

另一方面,目前陆风汽车的处境也不甚明朗。由于江铃控股完成了混合改制,造车新势力爱驰汽车买下了江铃控股50%的股权,这样一来,江铃控股旗下的陆风汽车必然会面临着方向的调整,虽然现在爱驰汽车和陆风汽车都没有明确的表示,但是未来陆风汽车的路会怎么走,我们依然不得而知。

写在最后

从车型本身出发,陆风荣曜这款车确实脱离了陆风原先抄袭的设计风格,由意大利高端设计公司GFG Style参与设计的新车看起来还不错,底盘调教方面也加入了英国设计师的努力。但是正所谓墙倒众人推,受抄袭门的影响,陆风汽车之前的口碑并不是多好,这样的背景想必会对新车的发展有不小的影响。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

荣曜
荣曜
指导价:7.99-12.59万元
1.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.99-12.59
紧凑型SUV
1.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐