切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城炮为何一炮打响 半日售罄?

2019年12月01日 20:04:01
分享到:
来源:车市红点

炮作为兵之重器,威力巨大攻无不克。在历届战争中,发挥极其重要作用。随着军事现代化进程,打击更精准的武器出现后,火炮的作用也没有弱化。据悉,早在上世纪八十年代,我国成功研制出一种PLZ-45型155毫米自行加榴炮,最大射程能达到550公里,其威力由此可见一斑。

推陈出新为火炮带来不断发展,其生命周期得到延续。而在汽车行业里,一款历经100年岁月洗礼的皮卡车,如今随着长城炮的推出而被赋予了新的内涵。面对汽车新四化趋势没有被淘汰,反而出现在家庭用车的购车名单中。

数据显示,自今年长城炮乘用皮卡、商用皮卡上市以来,已斩获上万台订单,助力长城皮卡10月份市场占有率突破40%。在刚刚落幕的广州国际车展上媒体日当天推出的99台长城炮越野皮卡汽油8AT豪华限量版,半日即售罄——热火朝天的场面,让人不禁疑问:长城炮为何得到消费者追捧?

家用皮卡为何首推长城炮?

在当前汽车消费升级趋势下,长城炮极大满足了人们家庭用车的动力性、通过性、舒适性、智能化以及高颜值等多种乘用化需求。

以广州车展预售的长城炮越野皮卡为例:这款专为越野爱好者量身打造,不仅是全地形智能专业伙伴、更是越野人的贴心兄弟。多连杆后悬架、L2级别自动驾驶辅助系统、最新一代9.3版本ESP、ACC自适应巡航、主动刹车、360度环视系统等智能安全装备。在提升长城炮越野皮卡舒适性同时,科技感智能化的驾乘体验也得到强化。

在外观上,除了“冠军腰带”前脸、LED熏黑大灯外,长城炮越野皮卡还拥有铁质前后保险杠、高强度越野侧踏、越野防滚架等丰富的越野装备,威猛而又实用。

配置方面,长城炮越野皮卡搭载三把锁、绞盘、涉水喉、蠕行模式、坦克掉头、7种全地形驾驶模式等多项专业越野配置,加上高达900毫米的涉水深度,具备了强悍的越野性能。

在今年阿拉善英雄会T3挑战赛上,长城炮越野皮卡素车上阵,“毫发无伤”地完赛,在越野圈形成了良好口碑。在开启了中式越野皮卡文化新篇章的同时,长城炮越野皮卡也将终结进口皮卡独霸越野圈的时代。据了解,长城炮越野皮卡将推出汽/柴油、8AT/6MT多款动力,为消费者提供了更多的购车选择。

以产品矩阵引爆消费升级

作为首个将轿车的舒适性、SUV的越野性、旅行车的休闲性和轻型货车的装载性完美统一的皮卡车型,长城炮真正做到“一车抵四车”,引领新一代皮卡的发展潮流。

目前,长城炮乘用皮卡、商用皮卡、越野皮卡是长城皮卡3年“5+N”产品战略首期发布的3款重磅车型,逐步构建起完善的产品矩阵。

长城炮系列基于长城汽车全新P71平台打造,该平台是非承载式车身,基于全球法规、全球市场打造。它在安全性、舒适性、轻量化,还有更强拓展性,可以衍生出不同尺寸、不同动力、不同驱动形式的百余款车型。值得一提的是,P71平台所针对的全球市场包括了欧盟、澳大利亚等高端市场,也包括了中东、北非市场。

未来,长城炮将以全球2500多家销售服务网络为依托,为用户提供线上+线下的一体化超级服务。以用户为中心,以长城炮跨界品牌联盟、客户联盟、商户联盟为纽带,构建开放、共享的皮卡生活社区,打造全场景皮卡车生活,让皮卡流行起来。

长城炮引领中国皮卡3.0时代

今年1月,工信部、发改委等10部委联合发布相关意见稿,提出加快取消皮卡进城限制,扩大皮卡进城试点地区范围,到2020年底前,地级及以下城市全部取消皮卡进城限制。

随着国家部委对皮卡进城限制的放松,国内皮卡市场火爆以及未来皮卡蓝海市场也吸引了特斯拉皮卡以及国内其他品牌的加入。而长城炮10月销量剧增以及广州车展长城炮越野皮卡限量预售告罄,也正说明皮卡消费趋势的不可逆转——此次,长城皮卡以精准布局、前瞻视野和领先产品,又一次成功领跑皮卡行业。

本次广州车展,长城炮“三炮齐发”,并充分展示了长城炮越野皮卡、乘用皮卡、商用皮卡的多用途应用场景。长城炮具备乘用化、智能化、网联化、定制化和清洁化的特点,全面引领中国皮卡进入3.0多用途乘用化时代。

红点观察

威力强大、打击精准,射程堪比短程导弹,同时价格低廉——火炮种种优势,让它在现代化军事中仍为各国军队标配。

长城炮乘用皮卡,不仅拥有2019中国心十佳发动机GW4C20B,还拥有多连杆后悬架的灵动底盘,8AT变速箱、L2级别自动驾驶辅助系统、ACC自适应巡航——这些全面升级的皮卡功能,极大满足了消费者用车需求。

消费升级、皮卡进城限制解除,将助推中国皮卡蓝海市场的形成。而作为先行者,长城炮在为用户提供优质产品的同时,也为即将到来的全民皮卡消费增加了新动力。

作为中国皮卡的乘用化、全球化时代的代表力作,长城炮以全球研发、全球制造、全球销售,打造真正意义的全球车。与国际主流皮卡品牌同台竞技,长城炮在加速全球化进程同时,也必将迎来长城的皮卡新时代。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐