切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广本最新力作!预售18万起这中级SUV值得买吗?

2019年12月02日 17:55:02
分享到:
来源:玩车教授

值不值?那我们就必须来一场深入的分析了。

本田皓影是广汽本田推出的全新中级SUV,于9月25日正式开启预售,预售价为18万起。

2017年出现零增长,2018年近十年首次负增长,这都说明了“中国汽车市场正处于寒冬”,并非是一句空穴来风的话语。中汽中心数据资源中心与《中国汽车报》联合发布的《汽车产业季度报道》数据显示,2019年上半年低位运行,下半年有望回暖,尤其是SUV市场回暖趋势明显,上半年同比增长了3.7%,增幅高于轿车及整体市场,累积份额达到了43.0%,其中更以合资SUV为重要组成。换而言之,中国消费者还是更喜欢合资SUV,也愿意为之埋单。

另外,《中国汽车消费趋势洞察报告》中指出,80后购车人群达到了34%之多,90后则以30%紧随其后,所以说这些20-39岁的“年轻消费群体”会是未来购车的绝对主力。他们伴随改革创新、互联网长大,深谙“小资”以及“诗与远方”,非常重视生活质量,并且要求“个性化”,本田皓影的出现正是为满足这类消费者,它有着全新风向之意,是一款打破常规、破除束缚的SUV车型,这完美契合年轻消费者们。

如今合资SUV对手主要集中在大众途观日产奇骏等,它们代表了上一个阶段(21世纪10年代)的需求——中庸均衡,另外它们作为城市SUV的先锋军,面对当时油耗奇高的“越野车”对手,更适合当时的家庭用户使用,发挥了SUV普及的作用。

但在逐渐步入泛2020时代,这种简单粗暴的方式已经不能满足以80后、90后为代表的消费者。本田皓影则是在这种环境下,精准瞄准这类消费需求,在消费者原有需求上再作突破,定位“本色锐雅SUV”,还推出更适合当代年轻人审美的BLACK EDITION幻夜系列车型。BLACK EDITION幻夜系列车型,采用全黑外观搭配车身熏黑套件,使用19寸全熏黑轮辋,并在车尾和座椅处配有BLACK EDITION专属标识。以更强、更年轻的姿态,能对手所不能,就如上世纪城市SUV一般让硬派SUV相形见绌。

就实力而言,本田皓影有着三点基本“超值点”, 超大空间、驾驶乐趣以及智能安全。

空间方面,它延续了广汽本田一贯以来的魔术空间理念,利用高空间利用率的特点,这个尺寸为4634*1855*1689mm、轴距为2661mm的车身,能带来更充沛的空间表现。在自驾游时,舒服坐上亲朋好友,然后再轻松放下所有行李。有时候,有一个能随便放下行李的后备厢,也是一种旅行幸福。

驾驶乐趣方面,本田皓影 SPORT HYBRID版本搭载本田最新的第三代i-MMD双电机混动系统,该系统由一台2.0L DOHC i-VTEC阿特金森循环发动机、双电机和e-CVT变速箱组成,可在“EV模式”、“HYBRID混动模式”以及“ENGINE发动机驱动模式”三种模式间无缝切换,最大扭矩315N•m,系统综合最大输出功率达158Kw。媲美德系2.0T车型的动力,自然能让年轻消费者兴奋,更重要的是有着超低油耗,每一脚油门也不需要过于心疼油钱。

智能安全方面,它带有Honda SENSING安全超感系统,以及首次搭载的第二代Honda CONNECT智导互联系统,后者作为Honda最新研发的互联系统,互联属性更为明显,以网络形式优化了语音控制、在线导航系统、在线音乐/电台等使用体验,还带有在线电子支付功能。这对于离不开网络、离不开手机的新生代消费群体,简直是一大杀器,轻轻松松的一句话就可以控制车辆空调、导航,导航实时更新路况再也不怕突然拥堵,出入停车场还不需要麻烦地拿出手机扫码缴费。

这般针对年轻消费群体的优势,再加上其18万起的预售价,就是本田皓影的超值所在。

本田皓影,对于合资SUV市场来说确实是一个“新鲜存在”,搅动了这个同质化市场。这种新鲜,对于广汽本田来说不仅仅是一款全新车型,还是自身SUV产品矩阵的完善;对于市场而言,是一个能掀起新热潮的存在,代表了一种新风向。让各个车企,开始反思泛2020时代,对汽车要求越来越高的中国消费者需要怎样的产品?对于消费者而言,本田皓影就是超值的存在。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐