切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

第三类悬挂初体验 珠海试驾次世代MAZDA3昂克赛拉

2019年12月02日 18:52:01
分享到:
来源:汽车森林
正在加载中...

紧凑级轿车作为代步工具,一直是市场中轿车品类兵家必争之地。各家产品也都是拿出浑身解数,向消费者展现着自身优势:思域主打运动牌、朗逸打情怀牌、轩逸打舒适牌。在国内汽车消费市场中,马自达品牌主导操控,而长安马自达MAZDA3昂克赛拉一直是紧凑级轿车当中操控最好的那一款。

在进化到次世代MAZDA3昂克赛拉之后,许多消费者质疑的SEB蝶形仿生悬挂到底表现如何?其他方面是提升了还是减配了?带着疑问,小编踏上了此次珠海试驾长安马自达次世代MAZDA3昂克赛拉之旅。

从豹式外形到ONE MOTION的优雅

长安马自达次世代MAZDA3昂克赛拉在外观上进化了不少,从旧款车型的仿生豹式外观(two motion设计),进化成为了豪车惯用的one motion设计。更宽更下压的前脸造型,让观者在第一时间甚至有看到一辆B级轿车的错觉;从头到尾,一条优雅的腰线贯穿整车,更现代更优雅。

其实说那么多都是比较主观的理解,那么长安马自达次世代MAZDA3昂克赛拉所获得的设计奖项就成为了最客观的评价与佐证。2019年德国红点《最佳设计奖》汽车和摩托车,唯二得奖的两款汽车,其中之一就是次世代MAZDA3昂克赛拉,而另一辆则是咱普通人想都不敢想的法拉利蒙扎SP1。

在国内汽车奖项方面,次世代MAZDA3昂克赛拉同样也是收获颇多:2020中国年度车冠军、2020中国年度设计车亚军。国际上获得设计大奖,可能是外国人的审美与国人不同,但国内同样也拿到奖项,可能就是这款车在设计方面最大的成就——既能征服欧美评审的口味,又能让中国评审心花怒放。

独一无二的操控感受

其实对于试驾活动而言,外观上的提升其实并没有更多的感觉,毕竟“技艺人魂”的马自达并不会给出一个难看的外观,要不满是匠心的马自达也会跟自己过不去。但动态试驾环节绝对是必须好好说一下的,不仅仅是马自达一直以来的操控性能优异,关键还在于抛弃独立悬挂之后的操控表现究竟如何。

先说结论,在动态表现上,次世代MAZDA3昂克赛拉相比旧款车型,以及一众合资品牌竞品车型,依然是鹤立鸡群:动态舒适性方面,过普通高度橡胶减速带的表现,比各家配备了独立悬挂的竞品还要好,车内乘员上下震动幅度更小,而且前排驾驶员甚至只能通过后轮通过减速带的声音才知道过了减速带,身体并不会感受到后轮通过减速带的震动。

这种相当魔幻的表现,就是马自达专利的SEB蝶形仿生悬挂与各类设计共同组成的优势:创驰蓝天车辆架构技术,在多个部位相比旧款车型继续加强车身结构;理想驾姿人体工学座椅,让驾驶者整个臀部以及内部的骨盆随时随地都在最安定的状态等等。各种独有黑科技之下,马自达创造出了次世代MAZDA3昂克赛拉独有的操控特性。

就拿当天的场地试驾来说,8字绕圈响胎是对一辆车的尊重,不过就算次世代MAZDA3昂克赛拉响胎之后,正在驾驶该车的小编还是有很足的信心,已较高的速度继续绕8字。而在最后一项标准麋鹿测试当中,由于小编比较怂,只用了55km/h的时速通过麋鹿测试,后来下车才发现当天的推荐通过速度是45km/h……不知不觉超速10km/h,小编完全没有任何感觉,甚至在紧急换道的时候,身体的摆幅根本不像是用55km/h通过标准麋鹿测试的样子。

买了三辆本田车的编辑寄语

对于操控有一定追求的年轻人,想要买人生当中的第一辆车,钱够的情况下, 2.0L排量的次世代MAZDA3昂克赛拉绝对是首选。该车2.0L发动机产品序列13.99万元至16.89万元的售价区间,能够换来的则是独一无二的操控体验。并且在多处设计上,次世代MAZDA3昂克赛拉更是为了更专注的操控而进行了更多的优化,这样纯粹的匠心,在这个浮躁逐利的年代差不多已经罕见了。或许有些小伙伴觉得价格稍微贵了那么一点,不过多付出不到10%却能换来令人愉悦的驾控体验,何乐而不为呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐