切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全新奥迪A3大变样,前脸酷似Q8+轴距加长,奔驰A级宝马X1压力大了

2019年12月02日 19:05:01
分享到:
来源:燕赵女司机

说起豪华品牌汽车,最具代表性的就是BBA三巨头了,凭借其优秀的表现,深受国内消费者的喜爱。但喜爱归喜爱,BBA毕竟是豪华品牌,几十万元的售价还是让大部分人承受不起。所以,各大豪华品牌为了抢占市场份额,也纷纷推出定位比较亲民的车型,像奥迪A3宝马1系奔驰A级,都是20万就可入手的车型。

其中,最受欢迎的还是素有小钢炮之称的奥迪A3。今年前三季度,奥迪A3累计销量达到6.34万辆,而奔驰A级和宝马1系分别为4.9万辆和3.22万辆。作为国产豪华紧凑型轿车领域的开拓者,如今全新奥迪A3的已经与中国青岛的工厂正式完成下线,将于明年与消费者正式会面,此次换代,奥迪A3在造型、尺寸等方面将进行了明显的调整,产品竞争力进一步增强。

据悉,全新奥迪A3将基于大众集团最新的MQB Evo模块化平台打造,得益于该平台更强的拓展能力,新车的车身尺寸、轴距和轮距都将有所增加。

从图中可以看到,换代之后的奥迪A3离地间距明显,比现款要高很多,甚至有点奔驰GLA这种小SUV的感觉,另外从项目代号AU380/1CN-K可以判断出,这款车型应该是A3 Sportback两厢版,而根据规划代号为AU381/0CN-KL的三厢版车型也将在这里投产,另外从三厢版代号后缀的“L”也可以看出该车型将进行加长。这样一来,全新奥迪A3的内部空间进一步改善,奥迪A3也将补齐自身的最后一块短板。

外观方面,新车采用奥迪轿车轿车最新的设计语言,前脸采用了类似于全新Q8的六边形格栅造型,再加上异形结构的前大灯组显得相当犀利,断点式的LED灯眉也是最新家族风格。以及个性的进气口设计,全新奥迪A3相比现款整体看起来更具攻击力,也更精致一些。

同时,尾部也做了调整,尾箱上沿的小鸭尾翼造型,还有狭长的尾灯设计,彰显了全新一代奥迪A3的运动气息,同时,尾窗下方的凸台设计层次分明,底部包围还采用了网状设计,看起来十分运动。排气孔变成双边双出式,比现款单边双出式看起来舒服了不少,整体运动感得到了进一步的加强。

内饰方面全新A3也将进一步提升,可能会借鉴全新Q3的内饰设计,其内饰材质将更豪华。从刚刚曝光的路试图中我们可以看到,整个中控部分向驾驶员方向倾斜,取消了悬浮式的中控屏幕设计,改为尺寸更大的内嵌式液晶显示屏,科技范十足。

动力方面,全新一代奥迪A3有可能将延续现款奥迪A3的发动机配置,依然搭载1.4T和2.0T的涡轮增压发动机,毕竟如今这两款动力总成在同级别中还是属于主流水准。同时,另有消息称,为了顺应政策,新车预计将引进48V轻混系统。

总的来看,全新一代奥迪A3不仅颜值造型上变得更加运动帅气,而且进一步加长的轴距都让其竞争力得到了迅速提升。相信只要价格合理,奥迪A3将继续保持现在的王者姿态。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐