切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-缤越

超低价好车团购

2019年1-10月份SUV销量排行,你以为的,就是你以为的?

2019年12月02日 19:28:01
分享到:
来源:车动态

无可否认,马太效应是一个很坚实的客观规律。城市发展中,强者扬州、常州,民营经济发达,连接度也越来越强,弱者却如鹤岗一般,房价5万不到买套房,却人口流失愈发严重;越是大V粉丝增长的速度就越快,而一般普通人的机会就会越来越少;但是没有办法,丛林法则向来如此。

车市则更是如此,近日来多家车企被曝出欠债、停产、且申请破产的新闻,也有月销个位数的车企,当然也有"比逸双飞"的轩逸和朗逸月月都能拿出月销近5万辆的成绩!而今天,我就来给大家盘点下今年1-10月份的SUV销量排行榜,我们一起来了解下!

大众

是的,完全没有悬念,大众完美诠释了我们以上刚讲的"强者恒强"。在1-10月份的SUV销量里,大众以634290辆的销量稳居第一。这样的销量背后,当然少不了大众对于中国SUV窥觊已久的野心。其从2018年开始便着力发展SUV市场。

但是我们还有个不能忽视的问题,大众虽然稳居第一,但是却是南北大众合力奋战的结果,这样和哈弗比起来是否有些胜之不武?

哈弗

在今年1-10月份SUV的销量排行中,哈弗以607685辆的销量暂居第二。老实说,和第一名的差距仅有3万辆,且大众的销量是南北大众销量相加的成绩,这样看来,哈弗的成绩似乎含金量更高。哈弗F7、哈弗H6哈弗M6哈弗H2,随便一款车拿出来都是以绝对的优势碾压对手,是当之无愧的国产神车霸主的位置。我想,这是最显而易见的中国自主汽车的神速进步,您说呢?

吉利

吉利在1-10月份SUV的销量排中,表现不错,其拿下了558307辆的成绩。好几个月来,吉利缤越吉利帝豪GS吉利远景X3等车型的销量都持续破万。其实从哈弗吉利所取得的销量来看,中国自主品牌已然崛起,甚至早就拥有了和合资车企"掰手腕"的实力。

本田日产

本田日产则分别以453057辆、386818辆的销量拿下4、5名。从销量数据上来看,本田品牌SUV的主力车型主要是CR-V、XR-V和缤智,三款车型的合计销量超过了36万辆;而日产的则主要是依靠奇骏和逍客两款主力车型(不过悄咪咪的说一声,最近日产奇骏和逍客的优惠力度甚大,到底是不是以价换量来的,恐怕只有日产自己知道)

结语

长安更是以380319辆的成绩,暂居第六。此次让我比较震惊的是丰田丰田在今年1-10月份SUV的销量排行榜中,以307038辆的销量位居第7,大概率是因为今年丰田的主力SUV车型,更新换代的缘故。总之,在此次销量排行前十中,自主车型已然占到了50%!我想,这大概是中国自主汽车崛起最强有力地证明,这本身就是强者恒强的最佳诠释,您说呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

缤越
缤越
指导价:7.88-19.28万元
1.0T 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.88-19.28
小型SUV
1.0T 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看