切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞捷豹-XEL

超低价好车团购

新款捷豹XEL上市,起步价居然还涨了,这是自断后路的节奏?

2019年12月02日 22:06:01
分享到:
来源:谈车工坊

十个月的销量甚至都没有达到一万辆,排名垫底,近日2020款捷豹XEL上市,价格竟然不降反升,达到28.98万元,而原来19款车型起步价仅仅28.18万,差幅8千元,对于一辆豪华定位的车型来说其实并不大,但是从涨价这个举动,其实已经有些不令人讨喜了。

即便是之前销量非常不错,热度极高的宝马3系,在换代后也是由于涨价导致了销量的迅速崩塌,直到现在都没有缓过来,原本就不太受市场待见的XEL,又如何高调涨价呢?

新款XEL的外观变化不算太大,但捷豹的外观一向不差,运动与优雅结合到极致,非常的具有英式范。新款XEL采用了两种不同的外观设计,细节处各有不同,比方说运动版的网格栅进行了熏黑式处理,保险杠以及两侧导流槽设计也更加夸张,后包围也有一道黑色贯穿设计,整体效果确实更加贴合运动气质。而优雅版车型的格栅采用了镀铬装饰,雾灯区则采用了装饰条横向贯穿,车尾亦采用了镀铬装饰条,整体便偏重于档次感的提升。

而在内饰上,XEL的整体格局并无变化,但是方向盘、空调操控区以及换挡机构都有一定的升级,方向盘造型更加内凹,视觉效果更加精致运动。中控屏下方原本的物理按键区则采用了全新的触摸式设计,科技效果也大大增强。换挡机构从之前的旋扭升降式变更为传统的传统的挡把式,操控感会更强,但是仪式感更少了。

新款XEL最大的改变应该是配置,就拿最低配来说吧,新款比老款确实有一定的升级。比如说新款多了主动闭合式进气格栅、前雷达、7英寸液晶仪表、导航路况信息显示、LED车灯、多色氛围灯、PM2.5过滤装置,但是它也少了真皮座椅、后排座椅比例放倒、后侧窗遮阳帘、以及被动行人保护功能。代价就8千元的价格差。同样的情况也出现在次低配上面。

不过新款XEL并非全系都涨价了,顶配的价格降了3.42万元,次顶配的价格也降了1.5万元,配置比老款也更加丰富。

动力部分,新款XEL依然搭2.0T涡轮增压发动机,最大功率200马力与250马力,峰值扭矩320牛米与365牛米,传动系统匹配8AT变速器。底盘采用前双叉臂式后多连杆式独立悬架,并且全系标配扭矩矢量分配系统,有利于提高操控性。

也就是说新款XEL的两款低配有一定的涨价,而两款高配降幅则更大。但是老款车型其实在此前甚至都已经跌至了20万左右,新款XEL在刚刚上市,优惠一定是不如之前的,这也意味着实际购买价会大大高于之前,价格没有诱惑力的情况下,新款XEL对于销量的帮助并不会大。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

XEL
XEL
指导价:28.18-41.48万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
28.18-41.48
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看