切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-凌派

超低价好车团购

油耗是亮点!空间达到雅阁水准,动力比肩思域,却定在10万内

2019年12月03日 07:31:01
分享到:
来源:ZZ小艾说车

90后首批迈向30岁只剩下最后一个月了,现如今的90后也都结婚生子了,家里没有一辆代步车确实不行。就此,很多90后都会纠结买怎样的车子好,今天我们就来聊聊有着家轿之王的本田凌派,这台明星家轿曾经在上市之初并不被看好,甚至是很多网友都突出外观很难看,减震很硬,但如今却不一样了。

本田凌派定位的是10万级家用轿车,这个价格我认为还是很合理的,如今改款后凌派也得到了大家大家的认可,本田仅有5年时间就做到70万的销量成绩,也从曾经不被看好的车型,如今成了家喻户晓的车型,可以说是本田家族里比较成功一款中国特供车了。

新款凌派针对外观进行了重新塑造,新款的颜值确实提升很多,同时也被网友誉为小号雅阁,特别是格栅和灯组的设计与十代雅阁极为相似,由此可见,新款凌派的外观是成功的。作为一款特供车,凌派最大的卖点还是空间,国人喜欢大空间的车型,这都是总所周知的事。

凌派虽然定位10万级的家用车,但其空间表现却达到B级车的水准,凌派的长度4.7米多,接近4.8米的车身完全可以视为B级车。而且日系车在空间方面的设计还是比德系车有优势,所以凌派的纵向空间毫无疑问,只是横向空间会稍微小一些,但整车的内部乘坐空间还是很大的,尤其后排空间比同级车型大很多,乘坐3位138斤的大胖子完全没压力,因此才被称之为小号雅阁。

凌派毕竟是定位家用车,在细节方面的设计还是不如B级车,你想象一些,一台10万级的凌派和20万级雅阁相比,其中差价就达到10万,在用料方面自然不如雅阁了。所以凌派的缺点就细节和用料差,比如内饰均为塑料为主,扶手箱的设计也偏小,整体表现出极强的廉价感,不过这个价格也算合理了。

除了内饰廉价外,其实凌派的驾乘感还舒适性都差一些,比如噪音处理上就不是很好,尤其高速跑120的时候就会感受风噪增加,胎噪明显,其实日系车在隔音方面的设计确实不如德系车。其次,在悬架的调校过硬,特别是后悬挂为扭力梁式非独立悬架,凌派在走坑坑洼洼的烂路的时候,后排乘客的震感更为明显,关键的日系车本身就很轻,所以跑高速还是会飘,整体体验很一般。

除了大空间是凌派的卖点外,这台1.0T三缸机也本田家族最拿得出手的,整体的输出和省油都能比肩思域,在抖动方面也不输给上汽通用,其的可靠性和稳定性也是十分优秀,动力上也是有小钢炮的体验。当时速到达100-120时,涡轮介入后动力更加充沛,油门还是能随叫随到,加速很有信心的。所以这台1.0T三缸机也是本田家族最优秀的一款引擎,为了更好驾乘体验,本田更是匹配了CVT变速箱,相比早期的5AT变速箱而言,这台CVT变速箱更倾向家用,整体输出更加平顺,同时也降价三缸机带来的抖动问题。

高速5.6升的油耗更能满足消费者的用车需求,这样油耗表现也是凌派的卖点,与混动版雅阁的油耗不相上下,加满一箱油也能跑个850公里了。

笔者小结:我认为凌派的卖点还是很多,特别是空间的表现空间表现很强,不论是车长还是轴距的设计都接近B级车的水准,再加上前驱的加持下,凌派空间完全能比肩十代雅阁。其次就省油,超低的油耗也能为消费者节约一笔不小开支,而且本田独有的品牌魅力也消费者公认的,所以凌派注定是一款成功的家用车,你们认为呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

凌派
凌派
指导价:9.98-13.98万元
1.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-13.98
紧凑型车
1.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看