切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-皓影

超低价好车团购

CR-V的进阶版,本田皓影值得你放弃丰田RAV4吗?

2019年12月03日 09:16:01
分享到:

本田皓影和CR-V虽师出同门,但明显皓影针对的是年轻市场,同时也是本田正面对抗全新丰田RAV4的新车型。

现在,我们拿本田皓影丰田RAV4车系中最值得购买的两款车型来对比一下,看谁的优势更明显。

皓影的外观设计不仅比CR-V年轻,还要更显大气。与RAV4相比,显然一个优雅稳重,一个张扬运动。

两车均为LED大灯,功能几乎相同,只不过皓影前雾灯是LED,RAV4是卤素光源。

尺寸方面,虽说皓影车身稍长,但RAV4轴距多了29mm。从侧面看去,得益于折角车线,RAV4的辨识度要强很多,并且D柱倾角大,运动感强。

皓影尾部亮点在于车灯设计,其边缘包裹有黑色饰条,同时圆形的排气口也装上了梯形镀铬罩,整体妆容精致,和直男风的RAV4形成鲜明对比。

皓影外观有新意,但内饰却照搬CR-V,有可能是因为不想增加成本。RAV4内饰层次分明,风格硬朗,不足就是中控屏真的很违和。

两车都有7英寸液晶仪表,皓影中控屏为7英寸,RAV4为10.1英寸。不过,丰田的车机界面明显没有本田的精细。

配置方面,皓影的辅助功能更为丰富,但论实用性,还是RAV4的360°全景影像和主驾驶座电动调节来得实在。

皓影两驱豪华版搭载的是1.5T涡轮增压发动机,最大功率193马力,峰值扭矩243牛·米,匹配CVT变速箱。

为了营造出轻松的感受,皓影的动力输出集中在了油门前半段,轻快是这台车反馈给驾驶者最直接的感受。

RAV4两驱风尚版搭载的是2.0L自吸发动机,最大功率171马力,峰值扭矩209牛·米,匹配CVT变速箱。

相比皓影的1.5T,RAV4这台2.0L自吸发动机的动力输出只能用柔顺来形容,和外表的“运动”背道而驰。

总的来说,别看丰田RAV4造型硬朗,实质还是居家性格,适合想表现一下年轻,但依旧遵循实用性的奶爸们。相反,外表精致、动力轻快的本田皓影会比较符合都市年轻群体的需求。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

皓影
皓影
指导价:16.98-25.28万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-25.28
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

本文相关品牌车系

趣图推荐