切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

家用通勤没问题 小哥带你看东风风行S500

2019年12月03日 15:15:01
分享到:
来源:老司机出品

外观方面,2017款 1.5L 手动尊享型以流畅的线条勾勒出时尚的造型,车头横幅式格栅比较简洁,搭配银色镀铬饰条进行装饰,比较大方美观。敦实的大灯看起来很圆润,同时该车还配备了卤素光源前雾灯、LED日间行车灯等功能。

从侧面看,该车车身尺寸为4620/1810/1740mm,轴距为2750mm,轮胎品牌为玲珑,标配规格为195/60 R16。车顶行李架一定程度上提升了美观性,并使它更具实用性,立体的腰线从翼子板延伸至车尾,看起来颜值尚可。

往后来看,该车车尾的设计比较简约,线条比较简单,加入了银色镀铬饰条的点缀,提升了整体的精致感。尾灯设计较为棱角分明,进一步提升了尾部视觉效果。

来到中控,2017款 1.5L 手动尊享型采用黑米双色的内饰设计,加上金属饰条进行点缀,让整体的内饰不会过于单调。中控采用对称式设计,并配合运用硬塑料材质,用料较为普通,但也符合该级别车型的表现。除此之外,触控液晶屏功能还算齐全。配置方面,该车配备了蓝牙/车载电话、后驻车雷达、前排侧气囊、上坡辅助、刹车辅助等。

该车三辐式多功能方向盘采用真皮包裹,握感非常舒适,多功能按键布局合理,操作起来很顺手。银色金属饰条的点缀增强了它的时尚感,仪表盘的造型十分简约,读取数据很方便。行车电脑显示屏显示效果比较一般,但各项参数信息还是显示比较完整。

来到前排,2017款 1.5L 手动尊享型的座椅标配采用仿皮材质包裹,搭配米色缝线,颜值尚可。舒适性还算不错,不过前排座椅均需手动调节。

配图为2017款 1.5L 手动精英型该车标配的是普通电动天窗,在这个价位车型中比较少见,采光效果还不错。

该车采用了2-2-3的座椅布局,第二排空间尚可,配备了独立空调、出风口、杯架等,并且座椅支持靠背调节、前后调节。第三排尽管座椅较为厚实,但整体空间仍显局促,会影响乘客的乘坐体验。

2017款 1.5L 手动尊享型的后备厢内部的平整度较好,尽管后排座椅支持放倒,但储物空间仍然比较狭窄。

该车悬架采用前麦弗逊式独立悬架,后拖臂式非独立悬架,搭配前置前驱的驱动方式。

动力方面,风行S500 2017款 1.5L 手动尊享型搭载了1.5L四缸自然吸气发动机,最大功率120马力,峰值扭矩143牛·米,匹配5挡手动变速箱,最高车速160km/h,工信部百公里油耗为6.3L。

风行S500这款车整体来看,实用性尚可。外观不算太有吸引力,不过简约的造型家用没问题。空间大小相对于一款MPV来说略显狭窄,不少用户也反映到它的第三排乘坐空间和后备厢储物空间均有限,仅仅作为家用通勤或者短途旅行问题不大。对MPV车型感兴趣的用户,需要先认清自己的刚需,多对比几款车型再做选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐