切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-CR-V

超低价好车团购

高保值率的背后是好口碑 城市SUV消费者就认CR-V!

2019年12月03日 18:04:01
分享到:
来源:车市红点

买车的时候你会考虑保值率吗?事实上,汽车保值率也是汽车的一项重要参数,车辆的保值率表现不仅决定你以后置换购车的成本,也从侧面印证了汽车良好的品质、口碑与品牌影响力。

车辆的价格会随着使用年限的增加而递减这是必然的,保值率越高,车辆的价格越不容易下滑或者说价格降幅相对来说会比较小。所以,保值率不仅是汽车性价比的重要组成部分,也是汽车厂商综合实力的最好体现。特别是在车市下行环境中,汽车市场瞬息万变,对于消费者来说,买一辆保值率高的车才是理性选择。

什么样的车保值率才高?翻看国内保值率排行榜单,高保值率的车型,都具有“畅销车、经过长期市场检验、市场口碑好、可靠耐用、小毛病少、故障率低、维修保养便宜、大品牌”等特点。其实,科学衡量一辆车的保值率高低,与品牌价值、车辆质量稳定性、维修保养便利性、品牌认知度、车辆使用成本这几点息息相关。可以说,当你不知道买什么车的时候,买一辆保值率高的车,绝对不会错。

11月20日,在由58同城·58车主办的“2019中国汽车风行汇”上,基于58车、J.D. Power和优信的海量挂牌数据和实际交易数据产生的2019中国汽车保值率风云榜公布,日系车几乎霸占了整个榜单,特别是东风本田,成绩颇具看点,旗下CR-V、思域、INSPIRE、XR-V、艾力绅、杰德等六款车型,凭借强大实力,在2019中国汽车保值率风云榜中取得优异成绩,值得一提的是CR-V这款车市常青树,再度斩获中型SUV保值率第一名。

当然,这已经不是CR-V第一次摘得保值率的桂冠,翻看往年的资料,可以发现:

2019年,国际品牌汽车保值率报告,CR-V再度获得紧凑型SUV保值率NO.1,三年保值率高达65.15%,彰显了CR-V的市场标杆地位;

2018年,中国汽车保值率报告,CR-V荣获紧凑型SUV车龄3年保值率第一名,其3年保值率为64.73%,5年保值率为52.82%;

2017年,中国汽车保值率报告SUV保值率1-5年排名中,CR-V的5年保值率排名第一,为58.41%;

2012年,中国乘用车保值率研究报告SUV类评比中CR-V荣获第一名;

2011年,中国乘用车保值率研究报告SUV类评比中CR-V荣获第一名;

2010年,中国乘用车保值率研究报告SUV类评比中CR-V荣获第一名;

2009年,中国乘用车保值率研究报告SUV类评比中CR-V荣获第一名;

翻看过往的保值率排行榜,CR-V几乎是榜单上的“常客”。高保值率已经成为消费者购买CR-V时的一项重要参考指标,一个个第一名背后代表的不仅是产品及品牌综合实力的标准,也是市场对于产品与品牌的认可。而CR-V具备高保值率的原因在于以下几点:

强大的品牌力和市场保有量

刚刚结束的“金九银十”九月份CR-V销售19098辆,10月份销售19427辆,1-10月累计销量达到了170331辆。从1995年第一代CR-V诞生以来,它的全球销量已达1100万辆,相当于每分钟都会卖出一辆。2004年CR-V被引入国内,历经十余年的经典传承获得了近200万车主的支持与信赖,可以说创造了一个时代的奇迹。

如此巨大的用户基数,首先就为CR-V的高保值率打下了一个良好的基础。有了用户才有口碑,CR-V对于它的车主来说有时候已经超越了作为工具的存在,它更像是人生伙伴,因此许多消费者就产生了CR-V情怀。而情怀的必须是建立在良好的品质之上,否则一切都是空谈。

为什么CR-V能卖得这么好?这就因为有良好的用户口碑。在本田车主中流传着这样一句话“一日本田,终身本田”,这就是CR-V的底气所在,背后有着强大的品牌力量作为支撑。

对于品质的重视恰好体现了东风Honda造车的严谨:东风Honda拥有先进的品质管理体系,走下生产线的每一辆车都要经过专业检测技师的严苛审查,只要发现一丝一毫的缺陷,就会实行一票否决,查出问题并彻底解决。CR-V长期以来,以高可靠性、低故障率形成了良好口碑,而这样的口碑体现在市场上,保值率就是最直接的衡量标准。

面对年轻消费者,他们对汽车已经有了相当深入的了解,因此只有可靠的品质还不足以打动他们。还要有强大的研发实力,不断推陈出新才能保持竞争活力。

低故障率,耐用度高

如果去二手车市场打探一下,在紧凑型SUV中最抢手的车型,一定有CR-V。曾有二手车商谈二手CR-V的表现,“收一台卖一台,不压库,也不愁卖”。CR-V之所以在二手车市场也如此火爆,究其原因在于低故障率和耐用程度。

2019年9月,中国汽车质量网公布了最新一期紧凑型SUV质量排行,在指导价十五万以上的车型质量排行中,东风本田CR-V故障率低于平均值1倍以上,排名第一。其实对于消费者来说,省心好用就是用车的基本诉求,在这一点上CR-V再次领先。

除此之外,CR-V的耐久度,可靠性也是经历了长时间的市场考验,与本田其它产品一样,都是有口皆碑的。这也是CR-V保值率高的原因之一,开上10万公里无大修的例子比比皆是,除了常规保养,几乎不需要车主操什么心。

产品力带来的好口碑

CR-V在产品力上,一直是不跟风,扎实做好产品基本功,很多人都会说,全球车型到国内就会减配,但CR-V国内版本,动力、科技等都是最顶级的。就连本田最先进的混动系统也是在全球范围内最先搭载在CR-V上,国内用户比海外用户早几年用上搭载最新技术的混动产品。

在满足用户需求上,小编还是拿第五代CR-V举例:2017年推出第五代CR-V,带来锐·混动和锐·T动版本,技术全面革新,这是日系品牌率先搭载涡轮技术车型,也是合资领域率先搭载混动技术的车型;2018年推出2019款CR-V,实现了全系标配全景天窗,推出混动四驱版本,且混动版本标配Honda SENSING,切实为消费者提供了福利;2019年再度推出耀目版和耀目版plus,继全系全景天窗之后,实现了全系LED,以不变的价格倾情回馈用户。一年一个新动作,每一次升级,每一次换代都保持领先一步,真正做到了消费者最需要的“多快好省”。

CR-V进入中国十五年,用户保有量近200万,在销量、魅力、节油、保值、安全、环保、品质等七个维度领先同级,坐拥第一名,十年后,它仍旧坐拥这7个No.1,取得这份成绩就在于它永远以消费者的需求为主,从一而终的“超越自我,突破自我”,不断进化产品力,将大空间、低油耗、强动力、高品质这些特点保留至今,历经十五年,历经数次风浪的考验,仍然屹立在SUV市场之巅,成为这个市场的标杆和王者,也是不无道理,时至今日,我们仍然能在大街小巷看到第二代,第三代,第四代CR-V的身影。

2018年下半年开始的车市“寒冬”,让许多车企销量近乎腰斩,为什么东风Honda一直能保持逆势增长?旗下车型高保值率就很能说明原因,从SUV、轿车到MPV保值率排行榜前列总能看到东风Honda旗下车型。特别是在汽车存量时代,高保值率往往蕴含着强大的口碑力量。

红点观察

买车的时候除了关心产品的性能参数、配置参数外,不妨多了解一下车辆的保值率。特别是在汽车存量时代,高保值率往往蕴含着强大的口碑力量。作为消费者,当你不知道买什么车的时候,最好的参考就是保值率,而保值率最高的城市SUV非CR-V莫属。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

本田CR-V
本田CR-V
指导价:16.98-27.68万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-27.68
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看