切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL S

超低价好车团购

「快讯」100万公里世界纪录,谁?特斯拉

2019年12月03日 18:21:01
分享到:
来源:踢车帮

11月28日,在吉尼斯世界纪录大全的工作人员见证下,德国人Hansjörg Eberhard von Gemmingen的特斯拉Model S P85累计行驶100万公里,成为世界上行驶里程最长的电动车。

这辆Model S P85生产于2013年,Hansjörg于2014年将其买下,当时这辆车已经行驶了约3万公里。5年来,Hansjörg平均每天都要行驶将近600km。在今年7月14日,该车达成了90万公里行驶里程。而最新的10万公里,Hansjörg只用了四个半月。

而迄今为止,这辆Model S P85已经更换了2次电池、3次电动机、2次12V电池、1次后减震器、1次前轴、1次触摸屏等,这些部件的维修费用约1.3万欧元(约合人民币10万元),由于车辆仍在保修期内,所以全部维修免费。

目前这台Model S P85使用的第四台电动机已经服役了超过68万公里,而目前在用的第三块电池组已经服役了47万公里,而第一块电池则是在行驶里程29万公里时进行了更换。

这位老兄住霍恩博格 ,对,就是那个赫赫有名的黑森林所在地

当被问及如何保持电池经久耐用时,Hansjörg给出的建议并没有太多的新奇:

1、尽量用慢充,只在长途旅行时用快充;

2、浅充浅放,尽量别让车辆的电量低于10%,也别充电太满超过90%。

但还有一个疑问,如果按照Hansjörg的说法,这辆Model S P85应该每天都需要充电两次,除去晚上一次,白天慢充大约需要6-8小时,而600km的行车时间也需要10个小时来完成,Hansjörg真是起早贪黑,劳模典范……

创造了这一纪录之后,Hansjörg并没有打算停下,他打算继续挑战这辆Model S的极限,目标是100万英里也即160万公里。而这一数字,也可以让它跻身世界行驶里程最长车辆Top10之列。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
73.39-117.49
中大型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看