切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

电动车撞劳斯莱斯车损20万求轻判!交警:不是你弱你有理

2019年12月04日 07:44:04
分享到:

撞豪车挺常见

前段时间有本田撞上劳斯莱斯,100万车险不够赔。近期又有外卖小哥撞上劳斯莱斯,事故中劳斯莱斯车主和外卖小哥同责,但劳斯莱斯车主和外卖小哥协商,最后选择了各修各的车,也算是比较圆满的结局。

不是你弱你有理

近日,浙江有一辆电动车撞百万劳斯莱斯, 车损高达20万!电动车车主和劳斯莱斯车主协商,因为劳斯莱斯有车险,希望车主能让保险多出一些,但是被拒绝了。事情经过是这样的。

坚持公平公正公开

11月26日晚上8:25分左右,义乌交管分局廿三里大队接到报警称,通宝路与开元南街交叉口发生一起交通事故,有人受伤。民警赶到现场发现,一辆电动车倒在地上,而事故另一方的小车则是一辆价值数百万的劳斯莱斯!民警勘查完现场发现并没有人受伤,于是带着双方回到单位进行处理。

就在此时,交警听到电动车驾驶人张某与劳斯莱斯车主协商,车子有保险,是否可以让保险多赔一点。民警听到后,严肃地告诉他们:我们要按事实判定事故责任,监控证据也都在,该怎么判就要怎么判,法律是讲究公平公正公开,不会因为你是交通弱势方就袒护你。

这次是电动车主责

民警通过监控录像清晰地看到,张某驾驶电动车载着朋友跨越道路中心实线、逆向行驶、闯红灯一系列违法行为,而对于劳斯莱斯车主来说,事发路段为施工路段,路边设有围墙,驾驶人行经该路段理应减速观察,劳斯莱斯驾驶人徐某则是通过路口时未减速观察,车速较快。

事故导致劳斯莱斯右侧车头凹陷,右侧大灯受损,还有不同程度刮痕,预计所需维修费用20多万元。最终结果判定电动车驾驶人张某承担这起事故的主要以上责任。

因违反交规而后悔

听到判决结果,电动车驾驶人张某很无奈:整个廿三里就一辆劳斯莱斯,就被他给撞了,什么运气太差了!而劳斯莱斯车主徐某表示,接下来该怎么赔就怎么赔,每个人都要对自己行为的后果买单。

凑热闹也要有个度

边上一名群众李先生目睹了全过程,这位李先生在廿三里交警设卡严查电动车违法行为时,因在一旁起哄,称交警只为了罚款,被带回单位进行交通安全教育,民警给他科普各种电动车违法造成的事故案例。而现在,李先生完全颠覆了自己原先的认识,觉得交警“查得好、罚得好”!

日常总结

现在路上的豪华车越来越多,在一线城市,劳斯莱斯宾利迈巴赫,这些超豪华品牌也比比皆是。但豪华车走在路上,不应该给其他车辆带来压力,天价亲吻的悲剧,也不应该是一个成熟的汽车社会发生的。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐