切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-朗逸

超低价好车团购

标致全球CEO:标致要在中国再活200年?网友:向天再借五百年?

2019年12月04日 09:41:04
分享到:

在中国汽车市场,法系品牌的地位已经非常明朗了,尤其是标致雪铁龙,作为代表品牌之一,在合资品牌市场已经被彻底边缘化,标致雪铁龙10月销量为9730辆,同比下滑47.4%,今年1-10月累计销量为100779辆,同比减少54.83%。在这样的销量水平下,神龙汽车被迫裁员千人,并且出售其中的几家工厂。广州车展上,雪铁龙也没有出现在展台上,引发了很多猜疑。与此同时,在品牌力逐渐下滑的情况下,两个品牌在经销商渠道上也已经开始合并,进一家店,看两个品牌的车,成为现实。

不过标致雪铁龙是一个非常倔强的法国车企,正如它们多年以来在中国市场的产品投放一直不接地气一样,所以在没有完全“死透”之前,标致雪铁龙方面一定会特别的嘴犟,完全不承认在中国汽车市场已经到了最危难的关头。

广州车展上,标致全球CEO安巴托在接受媒体采访时表示,标致还将在中国扎根200年。当然我们知道,任何一个企业的高管都不能在公开场合表示对自己企业的绝望,毕竟自己还是这个企业的代表之一,但是这位全球CEO认为标致雪铁龙在中国还能扎根200年,说的有鼻子有眼,还有时间界限,恕我们不能理解其判断的标准是什么!

标致在中国汽车市场的销量沉底已经成为现实,从10月份的销量来看,销量仅为6164辆,1—10月销量仅为5.6万辆,可以这么说,上汽大众朗逸9月份再多卖几千台,就赶上标致品牌前十月的销量了,这是一个非常大的差距,也能看得出来,标致品牌在国内市场有多么弱势。

之前FCA和PSA两家合并组成全球第四大汽车集团的消息已经出来,事实上,几乎所有的评论都认为,这两家的合并对于各自在中国市场的销量变化的提升,是没有什么意义的。不管是标致雪铁龙;还是Jeep克莱斯勒菲亚特,在中国汽车市场基本上都快沉底了,而且这两个品牌现在的通病都是产品品质比较差,FCA旗下的品牌Jeep在国内销量迅速下滑,有很大的原因,就是因为产品品质太差。而标致408已经不止一次出现车质网月投诉量的榜单第一位,所以这两家车企的合并,在产品层面,出现互补的难度还是相当大的,所以这两者的弱弱结合,事实上对于这两个汽车集团在中国汽车市场的提升作用 ,是非常有限的。

当然了,这位标致全球CEO之所以认为标致可以在中国扎根200年,主要基于以下几个方面的理由:一是,在产品规划方面,一方面要想电气化转型,另一方面向深耕三缸机;二是,标致未来的销售网点将实现升级,实现双品牌战略,也就是现在的标致雪铁龙渠道的合并;三是,改善用户体验,品牌也将进行数字化转型,实现线上线下联动。

可以这么说,标致全球CEO安巴托提到的三个方面,几乎都是市场雷区,就拿第一个来说,在当前的情况下,三缸机虽然是趋势,但是在当下却是一个坑,大多数品牌都栽在了这个上面,我们知道未来一定是趋势,但是标致能不能在国内扛到三缸机完全被接受的那一天;而双品牌战略也并非标致雪铁龙的主动选择,而是被迫这么干,否则成本根本降不下来!所谓的线上线下联动,在当前及以后很长一段时间,还是很难实现的。

所以,其实对于标致来说,在中国肯定无法再活200年,虽然我们十分确定,我们活不到那一天,正如一位网友在相关新闻的下面的评论一样:标致在中国如何再根植200年,难道是要向天再借500年?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

朗逸
朗逸
指导价:9.99-16.19万元
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.99-16.19
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看