切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎为什么看起来高档?车宽是被忽略的因素

2019年12月04日 10:34:02
分享到:
来源:车味auto

现在买车的国人基本上都会对比一下轿车和suv,而更多的人最后都会选择suv,不仅是因为suv可以装载的东西比较多,更是因为suv整体的车型都更大更霸气,开在路面上也会彰显出车主的面子。而在suv领域里面,比较专注和专业的品牌除了吉普就是路虎,而对比起路虎来说,吉普显得过于硬派了,很多普通消费者是没办法接受这种硬气十足的外形设计的。

路虎就不一样了,整体设计给它加了不少分,除了大气之外还有豪华气度,自然受众面也更加广泛。不仅如此,路虎还拥有比较出色的性能操控感,这样的车型能够迅速在国内火起来,并且赢得不小的口碑,是有一定道理的。

可是同样是越野车型,为什么路虎看上去就是比吉普更加优雅和高档呢,或者说其实路虎比其他很多车型看上去都要高级,开一台路虎出去仿佛就是有面子的象征。其实这台车原本是定义是可以用来当做农耕使用的汽车,基本上也没有大家想象中那么高贵,一开始面世的时候就是为了当做农耕用车来使用的,不过后来品牌十分巧妙地将自己与英国皇室进行了连接,这样就莫名带上了西服、越野等标签,让人感觉好像变得高级且绅士了。后来进入国内市场之后,国民更加被这种血统噱头给迷惑住,反而大肆追捧起来。

路虎在很多国外购车者心目当中其实并不算销量数十万的第一梯队,而路虎由于只做SUV,所以受众面难免变小,例如一些商务和行政的需求,显然不适合购买路虎。那为什么路虎到了中国就变得格外受宠呢?大概是因为国人都比较追求大,越大的车就显得越高档,开出去越有面子。所以suv和路虎都能在中国迅速红起来,而且一红就是好多年,所以路虎的成功离不开它的设计。

不知道有心的人发现没,路虎的车型整体宽度都比较大,比一般的车型要大上许多,好像极光或者揽胜这一系列车型的车身宽度都超过了2米,就算是比较娇小的发现神行也有1894mm的车身。

这些车的尺寸进一步给路虎带来了大气和霸道的设计感,让人第一眼看过去就能被这样宽大的车型震撼,随之产生高档感。再加上路虎特有的标志性横向中网设计,可以在视觉上进一步拉宽车头的面积,让原本就比较宽的车型在视觉上更大了,这种设计组合起来能带来更加震撼、庞大的效果。

除了车身宽大,看起来充满了视觉震撼感之外,路虎还有一个特点:就是贵!对于很多国内土豪来说,路虎这种车看起来既有大气磅礴的感觉,而且价格还定得比较高,那么正好对应了这些土豪好面子的风格,买它变成了最正确的选择。不过,现在路虎也逐渐开始国产化,如果新车一旦开始降价,那么这些土豪的购买心理有可能会改变,路虎的未来有可能会发生一定变化。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐