切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

福田汽车-拓陆者

超低价好车团购

如今的皮卡也讲究乘用化了,福田拓陆者两款皮卡上市

2019年12月04日 11:47:05
分享到:
来源:快车报

福田拓陆者两款皮卡上市

▶标准的皮卡壮实外观设计

▶配置向乘用化看齐

今年上半年国家一纸《推动重点消费品更新升级 畅通资源循环利用实施方案》的公布,里边明确提到了:“鼓励有条件的地级及以下城市加快取消皮卡进城限制,充分发挥皮卡客货两用功能。”直白来说,皮卡在大范围内逐渐开始解禁,在政策的刺激下,皮卡正在迎来一个爆发期。而皮卡从原本的运货载物形象,开始倾斜于乘用化,如果你有关注今年下半年的皮卡市场,你应该也能发现近期上市的新皮卡里,不少车型都会对乘用化有所侧重。

这次上市的福田拓陆者皮卡也是如此,其中拓陆者胜途共计推出6款车型,售价区间为9.38-12.28万元,拓陆者驭途共计推出16款车型,售价区间为10.48-14.58万元。

有意思的是,在前期各种预热里,福田都在围绕着拓陆者驭途,这次上市突然多了个拓陆者胜途,再加上整个发布会上都没有透露有关拓路者胜途的消息,除了价格之外,所有的介绍都是拓路者驭途...这个拓路者胜途,难道真的不是来打酱油的?

单从外观来看,这辆福田拓陆者驭途9依旧保持着皮卡标准的壮实外观设计,并且前脸有两种设计,你可以根据自己的喜好选择“FOTON”英文字母和福田Logo两种样式的前脸。

灯光的配置跟上家用车的节奏,全系标配LED近光灯灯源,而远大灯则带上了透镜,大灯组的升级让这辆皮卡有了一点高级感,不再是那种脏乱的运货皮卡形象。

其余的配置也考虑到了实用性,其中倒车影像和倒车雷达都是全系标配,对于这种大块头车型,倒车影像倒是少不了的,尤其是装满货物的情况下,对正后方的距离更难判断;如果你觉得仅是倒车影像还不足够应对你的倒车技术,没关系,买高配的话,这辆福田拓陆者驭途9还会给上全景影像和前雷达。

而身为皮卡最重要的属性,这辆福田拓陆者驭途9也没有忘记,这辆新皮卡在货厢内外都配备了固定锚点,这在你需要用绳子加固货物的时候会显得特别实用;此外,全系车型的货厢都会标配货厢宝,这对货厢里边的钢板能起到防滑和耐腐蚀的作用。有留意一下乡村里的皮卡货厢,使用强度较大的都会出现货厢生锈的情况,这也就是因为缺少了货厢宝这一“神器”。

内饰方面,其实是标准的乘用化布局,给我的感觉更像是一台SUV的内饰,仿皮材质、缝线、多功能方向盘、多尺寸的中控屏幕这些熟悉又乘用化的东西一个都不缺,档次感的表现非常足;对了,那块中控屏幕还是支持百度CarLife手机映射功能的,在手机互联的娱乐系统表现也是不错。

内饰图片来源汽车之家

当然,一辆皮卡再怎么乘用化,机械素质还是保持着皮卡的自我身份,前面是双叉臂式独立悬架,后面是整体桥式非独立悬架,其中后悬架系统的侧重始终还是载重能力。顺便插个题外话,今年推出偏向乘用化的皮卡我也试驾过几款,在乘坐感受方面,依旧不如我们的家用车来得细腻,颠簸还是会较多,这都是因为还是保留了偏向载重能力的后悬架,所以在机械的部分,皮卡再怎么乘用化的设计,也很难跟家用车的舒适性相比,除非换上更舒适的独立多连杆悬架,但这又会失去了载重能力。

福田拓陆者驭途9将会提供柴油以及汽油发动机给予选择,其中2.0T柴油发动机最大马力163匹,峰值扭矩390牛·米,而汽油发动机最大马力238匹,峰值扭矩360牛·米,不过有一点不是那么乘用化的就是,无论柴油还是汽油,在前期都只提供6MT变速箱。

随着皮卡的逐步解禁,会有越来越消费者会注重到这种具备多功能属性的皮卡车型,闲暇家用、忙时载货,对于二、三线城市的用户来说,这种对乘用化有所倾斜的皮卡车型,将会受到越来越多的青睐。但当然,如果你对载物搬货没有需求,那么论起乘坐感受,始终还是一台正统的乘用车会更舒服,至少目前我所体验过的皮卡都是这样。

网友热评

@今天是星期几:皮卡都在转型,你还没有危机意识吗?

@约克:皮卡乘用化虽然让使用场景更加丰富了,但始终是针对有特定需求的人才有用,像我们这种普普通通的上班族,还是买个小轿车合适。

@冰凉西瓜:作为十八线小城市的个体户,我表示对这种皮卡太喜欢了,我自己就是开皮卡,虽然运货很方便,但平时访亲探友尤其是过年的时候,开着这么破的皮卡实在是有点丢脸,像这种把内饰外观做得高档一点、又不丢失该有的运货能力,正是我所需要的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

拓陆者
拓陆者
指导价:11.76-16.85万元
2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.76-16.85
其他
2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看