切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-锐界

超低价好车团购

长安福特“330”计划启动 曹振宇:步出暗夜 振兴在望

2019年12月04日 16:54:01
分享到:
来源:车市红点

11月22日正式开幕的年底风向标——广州车展上,最闪亮的展台是谁家的?

只有一个品牌的展台,被媒体和观众们评为“打卡展台“——他们在车展展馆内,布局了一条真正的“赛道“,能够让观众充分感受赛道飞驰的那种场景氛围,而这个品牌自身,经历了三年的低迷之后,终于走出了暗夜,开始向新一轮的振兴冲刺。

当日,长安福特全国销售服务机构执行副总裁曹振宇接受了车市红点&红点新能源创始人张红女士的专访。访谈中他说:“振兴之路不会一帆风顺,但是百年福特品牌,具备丰富的抵御风险和应对状况的能力,所以我坚信我们会克服眼下的困难重整旗鼓。而现在,我们的目标和策略都越来越清晰,长安福特重回赛道是必然,只是时间的问题而已。”

长安福特“330“计划

虽然曹振宇和长安福特的高管们认为目前的发展情况,仍与预期的目标有所差异,但实际上,从2018年下半年至今,长安福特已经发生了非常显著的变化。

核心的变化,来自体系力的更新与提升:早在去年底至今年初,从福特中国到长安福特,整个内部进行了一次非常巨大的调整。除了内部组织架构、研发、市场等表面的调整之外,实际上从今年起,福特品牌将福特中国的决策权整体提升了一个级别,使之成为了全球两大区域市场的平级机构,因此,在产品引入、市场节奏等多个方面拥有了更具效能的权限提升。与此同时,一大批业界赫赫有名的“战将”陆续抵达岗位,使整个长安福特的战斗力得以全方位改变。

曹振宇在专访中提到:“今年,福特中国发布了‘330计划’,即三年推出30款新车,我们目前就在脚踏实地的践行这一计划。”

从市场层面来看,长安福特不同往年的2款/年新品推出节奏。从去年底到今年初,一口气推出了包括全新福克斯、福睿斯、全新福特锐界ST、ST-line、全新金牛座、全新福克斯Active;再到本届广州车展上,长安福特又推出了全新车型福特锐际……层出不穷的新品接踵推出,让整个长安福特在如今竞争激烈的“车海战术”之中显得格外出类拔萃。

正如曹振宇所说,福特是个百年品牌,有着丰富的抵御风险的能力,当然也有着全球一流的新品推动力和产品阵列,有了这些新品的推动,长安福特的产品线迅速扩充,“从绝对销量来看,今年长安福特的销量并未达到我们的预期。”虽然曹振宇表示尚未达到理想值,但是,在新品推动下,长安福特的振兴之路,已经迈开了一条腿。

“元气“已经恢复

如果说连绵不断推出的新品是“子弹”,那么长安福特这杆“枪”里,使用的“子弹弹种”还远不止“新品”这一项。正如瞬间成为广州车展“网红展台”的长安福特赛道,一系列动作实际是长安福特体系力全面提升的外在表现。

曹振宇提到了以下三个方面:

在销售层面,我们从上半年开始优化经销商库存,目前已经将库存控制在35-45天的合理水平,有效缓解了经销商的压力。

在品牌方面,一方面强化长安福特的品牌基因,举办了大型品牌活动Fun Day;另一方面结合各地消费者的偏好,我们也有很多差异化的营销举措,让消费者更多体验到我们的产品。

在服务方面,我们也推出了多个能让消费者放心买、安心用的政策,如3年6次免费保养、两年免费道路救援、福克斯及福睿斯发动机5年20万公里质保等等。此外,我们还有非常有竞争力的金融政策和二手车置换政策。

没有人能够随随便便成功,长安福特的振兴,也不单靠一两个招式!

漫长的马拉松赛场

访谈期间,突然想到了一个很奇妙的话题:假设当年寓言故事《龟兔赛跑》里,兔子在中途觉醒并全力冲刺,结果还会是乌龟赢么?

在企业经营的漫长岁月之中,福特品牌曾经经历过多次生存危机,而过去三年时间里的长安福特,尽管存在萎靡状态,但与历史上的生存危机相比,还差着十万八千里。所以,对于曹振宇至福特中国、长安福特的所有高层来说,全面革新的状态回归,必然营造了与之俱生的未来信心。

曹振宇说:“很多专家,对明年车市的预测都不乐观,认为会下滑或持平的观点比较多。而我的看法是长期看好,短期有调整。原因是,第一,中国汽车市场的千人保有量依然偏低,跟发达国家相比仍有很大差距。第二,国家也在积极推出一些刺激汽车市场的政策,如二手车政策、部分城市取消限购限行等。第三,消费者的储蓄力仍然很高,可见消费力仍在,只是短期内未被释放而已。”

事实上,在长安福特新品推出的同时,产品力的全面提升也已经被消费者明确感知了——就拿广州车展发布的全新福特锐际而言,“如采用了谧蓝水滴造型的设计、3A四驱高级性能、和无所不在的智慧科技(SYNC+),这些都是结合中国消费者需求打造的。如果说以前我们的产品本土化不明显,那么现在,基于‘更福特,更中国’的战略,长安福特将结合中国消费者的偏好来设计和研发产品。明年,我们还会推出大型SUV福特探险者,相信越来越完善的产品矩阵和本土化改进,会满足更多中国消费者的需求!”

成功者都有一个共性——凡事会向积极的一面去看,长安福特如今的状态,已经能够充分体现一个积极向上的全新面貌,而广州车展上的“赛道”,实际也寓意着长安福特重归赛道的决心,对于这个拥有百年底蕴,尖端科技的主流品牌来说,唯一需要验证的,就是时间!

红点观察:成功源于变革和坚持

曾经费了很长一段时间去读《成功学全书》,各种打鸡血和正能量的笼罩下,觉得其实成功就是一个结果。当步入现实社会,就会发现,其实成功只是一个又一个的阶段,而非一个最终的结果。

如果说非要去总结,其实成功者都有两个明显特质:变革+坚持,几乎每位成功者都会看到未来的曙光,有时候,这一线曙光的等待时间,会长达十年甚至数十年,虽然时间过程不一,但最终验证的结果,都是他们的前瞻眼光,都在某一个时刻得到了充分证实,而这种变革思维,就是成功的第一基础。

看到未来,不等于获得未来。在赢得成功的道路上,有着各种各样纷繁复杂的非意料中的状态对成功者发生影响,所以获得成功第二个要素,就是坚持。

反观如今的福特品牌和长安福特,变革已经发生,且以强劲势头保持。在此之前,就有人说福特长安福特遇到了危机,但实际上对于这个百年品牌和富有活力的企业来说,现在是处于一个低谷向上的阶段,需要更多的,就是坚持。恰恰在曹振宇的口中,这两点都得到了印证。所以,对于长安福特的振兴,其实就只剩一个过程印证结果,这个过程就是时间!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

锐界
锐界
指导价:22.98-38.98万元
2.0T 2.7T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.98-38.98
中型SUV
2.0T 2.7T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看