切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

马自达逆袭丰田成为质量第二可靠的汽车品牌,那第一又是谁?

2019年12月04日 20:45:01
分享到:
来源:汽车森林

在美国,《消费者报告》一向是人们信服的媒体,而在每年11月份的时候,《消费者报告》都会出具一份关于汽车行业的可靠性报告,由于在国内还没有这种比较权威的评审,那咱们就一块来看看,美国的汽车可靠性报告会有什么惊喜。

丰田居然被马自达逆袭?

了解汽车行业的朋友都明白,丰田汽车的可靠性那可是有口皆碑的,甚至不少网友都在调侃什么10万公里只需要换玻璃水,什么开不烂的丰田修不好的xx,在这份榜单中,丰田居然只排在了第三位,而第二位的正好是国内市场叫好不叫座的马自达汽车。其实这件事并不让人意外,毕竟在2018年,马自达在美国汽车市场的可靠性评级已经非常高了,而这次不过是百尺竿头更进一步。

丰田滑落神坛,真的有点让人感到意外,而且,这次评选中丰田最不可靠的车型,居然是用上全新TNGA平台的C-HR,而让C-HR掉分的主要原因是其动力总成可靠性不高。全新一代RAV4同样也成为了丰田旗下不可靠车型的典例,主要原因为全新的RAV4在变速箱和电子系统方面存在些许隐患。不得不提的还是那个,全新RAV4在麋鹿测试中屡屡出现问题。另外,全新的TNGA平台真的可靠吗,还要让时间来证明。

雷克萨斯丰田保留了面子

不过跟丰田同属一家的雷克萨斯,稳坐美国汽车市场最可靠品牌榜首,当然,在整车质量中,雷克萨斯也确实值得这样的成绩。只是不得不说,雷克萨斯丰田之间的差距正在拉开,或许这也正是丰田的规划,怎么说雷克萨斯也是比丰田更加高端的车型,没有点差异谁还去买雷克萨斯呢?

欧美品牌依然被美国媒体打脸

在这份榜单的最后,我们依旧看到了很多喜闻乐见的品牌,比如连续多年垫底的沃尔沃,只是这次沃尔沃最不可靠的车型不再是S90。大众汽车也出现在了榜单最后,难道是说中国的大众跟美国的大众完全不一样?可能大众的双离合真的比AT变速箱更可靠。

还有美国的国宝级豪华品牌凯迪拉克,说实话,现在凯迪拉克的衣食父母应该是国内市场,而不再是美国市场,所以美国市场不宠凯迪拉克也是自然。

写在最后

很多人质疑说榜单最后为什么没有捷豹路虎双兄弟?不好意思,这两家在美国市场的基数还不足以进入到这份榜单。当然了,这份排名是美国媒体评价美国市场的品牌,跟国内市场有比较大的差距,毕竟在国内市场有太多独有车型,所以这份榜单,大家仅供参考。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐