切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口丰田-埃尔法

超低价好车团购

这些被封神的车,其实并没有大家想象中的那么好

2019年12月04日 21:07:03
分享到:
来源:车动态

在汽车圈里,我们经常会听到"神车"这个词,这些神车要么就是销量很高、要么就是性能很强、要么就是情怀至上……总之这些车总有一些非常突出的闪光点。在很多人眼中,只看到了神车的优点,所以才令无数人追捧,不过神车也是车,毕竟"车无完车",今天咱们就来聊几款神车,它们其实并没有想象中那么好。

本田飞度

在小型两厢车中,名气最大的当属飞度了,现款飞度由于动力充沛且非常具有改装潜质,被车迷们成为超跑GK5,其原因就是它的动力能够秒杀所有同级别车型,而且还圆了无数年轻人的改装梦。其实除了发动机好、空间大以外,飞度也没什么优点了,它配置简陋、内饰做工廉价、跑起来各种异响、底盘舒适性也差,所以还被人们调侃为"买发动机送车",毕竟除了发动机以外都是送的,既然是送的能好到哪儿去?

丰田锐志

锐志是当年20多万能买到的仅有的V6后驱中型车,在销的时候其实并没有被封神,而且销量也不高,停产之后却突然火了起来,后驱的操控性以及V6的平顺性确实能够令人痴迷。不过锐志也有很多的缺点,比如作为一款中型车,它的空间并不大,尤其是后排中间凸起非常难受。其次锐志油耗高、烧机油,这也非常让车主头疼,虽然是V6,但是动力却不算强,同级别随便拉出来一台四缸带T的车型就能秒了它。

大众R36

大众旗下有很多车型都被车迷们称作神车,其中R36我认为最具有代表性,一台看似人畜无害的居家旅行车搭载了一台V6 3.6L发动机和四驱系统,骨子里完全就是一台性能车。R36曾在国内昙花一现,保有量稀少,小编一个朋友弄了一台二手R36,买回来之后发现,R36是一台比较极端的车,调教偏运动开起来并不舒适,市区油耗经常十四五个,而且一旦出了问题配件既不好找还很贵,典型的买得起养不起,可以说买R36的人更多的是因为情怀。

丰田埃尔法

丰田埃尔法大家都不陌生,它是很多富豪明星最喜爱的保姆车之一,在国内埃尔法售价非常高,通常加价30万还要排队才能买到,尽管如此,各位土豪也丝毫不介意。其实埃尔法真的不值那么多钱,在日本起售价仅合人民币20万出头,在香港起售价也不到30万,但是在国内却翻了好几倍,只能说品牌溢价太严重了。在国内我们能够买到的豪华MPV有很多,比如丰田塞纳、日产贵士,它们论豪华不输埃尔法,并且40多万就能买,难道不香么?

当然了,无论这几款车到底是不是真的值得购买,这些神车本身就是存在着更高的情怀与信仰价值,可能很多人无法理解,但最起码在喜欢的车迷眼中它们就是好的。不管怎么说,买车就要买自己喜欢的,你觉得呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

埃尔法
埃尔法
指导价:77.2-87.0万元
2.5L 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
77.2-87.0
MPV
2.5L 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看