切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-A7

超低价好车团购

看着这2台超拉风四门轿跑,我的强迫症都犯了!

2019年12月05日 11:00:01
分享到:
来源:玩车教授

假如你事业非常成功,想要一辆座驾能满足你的“各种要求”,既要拉风帅气,有着惊艳独特的设计,又能兼顾居家实用属性,应该选什么车?豪华中大型车可能就不符合你的要求了,因为它们都太严肃。

但是这两款可以,宝马6系GT奥迪A7。这两款都是豪华品牌之中少有的中大型Coupe车系,前者是GT 、后者是Coupe轿跑。那么它们之间,谁更能满足那些对车辆有着全方位高水准要求的精英人士呢?

宝马6系GT的前身是5系GT,GT即Grand Turismo,是意大利人提出的“适合长距离高速行驶的豪华轿跑车”,这样的特性使得6系GT的初衷就是为了让各位多金人士既能享受到豪华轿车的尊贵体验,又不丢失实用性。

但实用性并非6系GT的最大魅力,高大的身姿配合优雅拉风的Coupe溜背造型,而且全系标配可升降小尾翼,修长舒展的后窗微微翘起,完美融合运动感和实用性。

奥迪A7则是完全为了吸睛而生,必须承认如果两台车走在一起,A7的回头率会更高。优雅修长的Coupe姿态比6GT更修长,低矮身姿就像是贴地飞行;车身的棱线比6系GT更突出凌厉,巨大六边形进气格栅和扰流孔更具视觉冲击力。

灯厂不愧为灯厂,玩灯的造诣在现世代的车型更是独领风骚,通过复杂的矩形阵列排布,打造出独一无二的辨识度,贯穿式尾灯更是运动与科技并存,同样有可升降尾翼,但尺寸比6系GT更大,视觉效果也更为突出。

来到车内,6系GT的内饰延续了宝马全新家族设计,重新重视内饰的宝马能让Bimmers感到欣慰,全液晶仪表盘+10.25英寸触控中控屏带来更多的科技感,全新的方向盘造型与7系对齐,这样的内饰终于像样了。

但是跟擅长营造科技感的奥迪相比,明显A7更眼前一亮。通过3块液晶屏搭建出极具科技感的“太空舱”,遍布车内的银色镀铬轮廓与钢琴烤漆面,科技感震撼而来,相比之下,宝马在突破自我的同时,或许应该尝试一下追赶友商。

为了让多金人士能够尽情地享受旅行的乐趣,6系GT的车身长度超过5.1米,轴距超过3米,车身高度比5系高出50mm,以获得更好的通过性;后备厢常规深度就有1米多,放倒后排纵深超过2米,盖板下方还有一层储物格,开口宽大平整,实用性称得上无敌。

奥迪A7身上,实用与拉风并非对立面。虽然车身尺寸和行李箱尺寸稍比6系GT小一圈;但实用性也能跟上常规的中大型车,尾厢常规深度1米,放倒第二排座椅可把容积从525L拓展至1390L(A8L常规容积505L),同时标准的掀背设计加上感应后备厢,便利性也能赶上6系GT。

Coupe造型影响后排乘坐吗?教授做过了详细测评,我们来用实际测量的数据说话。

首先前后排的头部空间基本都差不多,A7的前排比6系GT多了2厘米。

而腿部空间,明显车身尺寸更大的6系GT更有优势,不管是测量的数据还是目测的距离,6系GT有着更阔绰的最大腿部空间。但是话说回来,两者差异都不是特别大,几厘米差距并没有分出明显的高下,毕竟都中大型轿车了,空间依然足够。

宝马6系GT目前在售的车型只剩下630i动力车型,2.0T高功率发动机+8AT,最大马力258匹,最大扭矩400N·m,百公里加速时间6.4秒,教授测得6.2秒。这套动力总成不必教授过多评论,炉火纯青的程度,是享誉业界的动力总成。

此前测试过的A7是3.0T的55 TFSI车型,在参数上自然更强悍,340马力,500N·m扭矩,官方百公里加速5.3秒,教授实测没有发挥出最佳效果,同时配备了48V轻混系统,与之匹配的是7速双离合变速器。

动力规格上A7是占尽了优势,48V+3.0T发动机配合在一起的默契让你觉得这完全就察觉不出一丝顿挫,平顺得像是一辆奔驰S级;双离合也分三六九等,A7身上的双离合,让教授感觉到仿佛就是一个PDK,像是自己在开着一辆保时捷Panamera,变速箱的高效运作让人无可挑剔,完美得ZF 8AT不再占绝对优势。

如果有德国版的詹士邦,它的座驾非奥迪A7莫属。整一个驾驶舱氛围,仪表+中控+HUD+空调四块屏联动在一起,银光闪闪的内饰设计,简直就像是科幻片里面能够上天入海的高科技座驾。

宝马6系GT的这套动力总成已是老朋友,相当“Old School”(老派)地坚持着高效地压榨每一滴汽油。当然面对奥迪A7 的3.0T+48V+7DCT,动力输出的畅快感稍微逊色了一筹,或许它缺少了A7身上的那股由电机带来的新鲜感,但依然有宝马最精髓的人车合一体验。

但不要忘了6系GT此前是有640i动力车型,搭载的是3.0T 直六涡轮增压发动机,最大340马力,峰值扭矩450N·m,百公里加速时间5.0秒,这套动力总成才是A7 55TFSI最直接的竞争对手,但可惜的是640i车型因为排放问题已经停止引进。

相信640i的驾驶畅快感能够与A7 55TFSI不相上下,而两者的差距是前者更强调驾驶的机械感还有高离地间隙带来的安全感;而后者更多的是新科技新技术带来动静皆宜、更强调科技的座驾。

最后A7的主销车型应该是2.0T的 45 TFSI车型,在没有电机和V6的加持下,那份激情和畅快感会逊色于630i,百公里加速也落到7秒;当然拉风的造型和科技感爆棚的体验依然能满足你的个性需求。

谁更值得买?如果是2.0T车型,综合产品力差不多,但突出点不同,6系GT实用性更强,而A7更拉风,只希望6系GT中期改款新造型快来吧;当然如果你预算足够,想要更酣畅淋漓的体验,那当然是3.0T来得更爽。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A7
奥迪A7
指导价:57.38-85.98万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
57.38-85.98
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看