切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-

超低价好车团购

优惠了5000元的比亚迪全新秦,这价格太香了!

2019年12月05日 15:07:01
分享到:
来源:名车报

不管汽车市场如何发展、技术如何变革,有个永远的定律是不会变的:实惠的价格能够带来超强的吸引力。

今天要说的比亚迪全新秦就是这么一个例子,全系指导售价为6.49-8.19万元,但只要你在2020年1月25号前购车,就能享受5000元的官方全系优惠,换句话说,全新秦的实际售价为5.99-7.69万元,此外还能享受最高24期0息的分期购车,12月31号前购车又能享受1年或两万公里的免费基础保养,这些换算下来,全都是实打实的优惠!

在这个级别的市场,其实早就被几大车企给蚕食而尽,这一年来不少新选手都没能站稳这个市场,而这一次比亚迪的进场方式十分的简单粗暴:将“实惠”二字缠绕全身。

比亚迪 秦 2019款

车型定位:6.49-8.19万元

2020年1月25号前购车抢鲜价:5.99-7.69万元

发动机:1.5L L4

变速箱:5MT/CVT

最大马力:109匹

峰值扭矩:148牛·米

排放标准:国六

车型亮点:龙颜设计、5000元抢鲜价、可旋转屏幕

实拍车型:2019款 1.5L 自动尊贵型(指导价:8.19万元,抢鲜价7.69万元)

你绝对不会再陌生的前脸设计

比亚迪的这套Dragon Face(龙脸)设计,我也懒得再多加介绍了,近两年比亚迪扎堆的新品发布,我相信只要是稍微有关注汽车市场的人,都不会对这套前脸感到陌生。而得益艾格出色的设计处理,这套前脸设计也是赢得了绝大部分消费者的好评,

当然,这也不是说这辆比亚迪全新秦在设计上没有槽点了,至少这个原汁原味的老款C柱设计,从全新秦亮相开始,就被迪粉吐槽了。我不知道官方是不是认为这个C柱是对老款车型的一个传承,但至少对粉丝来说,这个C柱影响了全车的时尚感,这也有可能是全车在外观设计部分唯一一点让人不那么喜欢的地方了。

发光的车标继续得到保留了,这跟王朝命名车型一样,也已经成为了比亚迪的又一个特征,我在发布会的时候也看到了这个尾标的发光效果,视觉效果还不错,比以往车型的发光效果要高档一点,没有汽配城的土味了。

内饰简洁,空间够用

内饰的部分,也同样不会陌生,一横一束的T字型布局,在最新的比亚迪新车上也能见到,设计的走向就是中国人最喜欢的简洁大气风格,整个中控你也找不到哪里会让你感到疑问的地方。

而中间的那个10.1英寸的中控屏幕,它也成了比亚迪另一个标志性的东西:可以旋转。你要真纠结有什么特殊的实用性,其实也没有,主要用途还是适应不同口味的车主,毕竟就是有人喜欢竖的、有人喜欢横的,当然,可能还有个别人就是喜欢可以旋转炫耀的。

这个价位下倒是没有人会去在意“全车真皮包裹”这种不现实的事情了,只要该软的地方能软,硬的地方做工好一点就不会有人挑毛病。全新秦做到了这一点:中国人很喜欢摸的中控台表面、换挡杆区域靠脚的地方、门板上放手肘的地方,这些你每天都能接触的部位,都是软的,对于一台6、7万的小车来说,这已经很不容易了。

空间对于家用来说是找不到毛病了,我181cm的身高,前排调整好驾驶位后依然能够得到接近1拳4指的腿部空间,对于一家人出行来说,这样的表现绝对是称职的。

1.5L+CVT,与激情无关

比亚迪秦燃油版的动力系统是1.5L的发动机,匹配可模拟6速的CVT变速箱,这又是一套不看参数也知道会很无聊的动力系统。

没错,109匹的马力和148牛·米的扭矩,整个驾驶感受确实非常平缓,中低速下开起来能让人觉得非常舒服和放松,是一个每天下班开车回家那种轻松的状态;而你在高速公路上想赶赶时间的时候,它的动力系统不会给到你什么惊喜感,它依旧是这样不急不躁的加速,除了发动机的噪音会慢慢渗透到车里,就感觉不到什么所谓的“刺激感”了。

全新秦的加速能力就是一台很寻常的家用车,同样是1.5L+CVT的飞度还会给点你不安分的加速能力,而这台秦不管在什么情况下,都是一个佛系人士,动力只能说够佛系人士用,非常淡定的态度。

全新秦的底盘倒是能到你惊喜感,直接例子就是你在高速上缓缓加速到120km/h的时候,底盘依旧能够提供给你很强的信心感。

对手太多太强,靠一手价格抢占市场

中国品牌的轿车,大多数你叫得上名字、在路上能时常看到的明星车型,都是集中在这个价位里,比亚迪全新秦要面临的对手,个个都不是省油的灯。

这个价位里的中国品牌轿车,吉利帝豪站在了食物链的顶端,一骑绝尘的销量远远将一干竞争对手甩开;剩下的第二梯队则是长安逸动上汽荣威i5,虽然没有办法超越吉利帝豪,但时常也是有破万销量的亮眼表现。

长安逸动自然不用说,同样是老牌选手了,而荣威i5作为一个“新兵蛋子”,能迅速站稳脚跟的原因,跟比亚迪全新秦目前用的“低价格高质感”策略十分接近(2020款荣威i5指导价:6.89-11.59万元,目前全系最高有13000元现金优惠)。

比亚迪全新秦要说超越吉利帝豪,实话说我认为不太现实,吉利帝豪多年累计的用户口碑还是难以超越的,但凭借低价策略,以及里里外外给你所营造的那种高级感,比亚迪秦还是可以能够吸引到不少追求经济实惠的消费者,赶上荣威i5的成绩或许也不太难。

主观评分:7.5分(满分10分)

长相高端的比亚迪全新秦,骨子里其实还是朴实无华的家用车属性,这是一台过日子的车,没有激情,但能够把陪伴你每天上下班和买菜的任务完成得足够出色;而得益于成熟的家族式设计手法,这辆秦还可以让你在一些社交场合提升可能会有的一些面子。

但最主要的是,全新秦最大的竞争力还是来源于价格,实际上不到6万的起售价,在满足你视觉、触觉和乘坐空间情况下,真的没有什么可以再挑刺的地方了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

秦
指导价:6.49-8.19万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.49-8.19
紧凑型车
1.5L
手动 自动

本文相关品牌车系

趣图推荐