切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-730

超低价好车团购

上汽通用五菱高调“触网”, 730毛豆定制版6.38万元上市

2019年12月05日 16:26:01
分享到:
来源:汽车头条

12月5日,由毛豆新车联合上汽通用五菱共同打造的730毛豆定制版正式上市,新车售价6.38万元。与目前上汽通用五菱销售网络下的宝骏730不同,730毛豆定制版车头悬挂的是五菱logo,并且新车只在毛豆新车APP及线下门店独家发售。

此次,毛豆新车与上汽通用五菱的联手合作,也开创了互联网汽车新零售服务商与传统车企定制产品的一种销售新模式。这次合作一方面可以看作是传统车企在新业态、新营销上的全新尝试。上汽通用五菱销售公司公关传播科经理覃露坦言,五菱有着很强的经销商体系,也正是如此,五菱在市场寒冬之下依旧表现出色,2019年1-10月累积销量达到了127.7万辆,但五菱的线上销售能力不强也是一处短板,而目前90后作为汽车消费的主力军,又有着明显的线上消费特征,所以这次与毛豆的合作,也是一次拓展和创新的方式。

另一方面,与主机厂合作,推出定制版车型也丰富了毛豆新车的销售内容,有助于形成差异化销售的特点。毛豆新车采购总监胡含彬也在采访中透露,目前730毛豆定制版只有一个配置,如果销售表现好后续还会推出其他车型。今年毛豆新车平台已经销售了1.8万台五菱产品,其中也有为数不少的宝骏730。毛豆定制版的款项是先向五菱全款付清,定制的第一批车数量是500台,第二批车也正在排产之中,目前意向客户数量已经过千,因此对定制版的销售并不担心。

730毛豆定制版的原型车是大名鼎鼎的“神车”宝骏730,这款紧凑级七座MPV于2014年上市,目前积累销量已超过127万台,不仅成为了国内家用MPV市场中的标杆产品,在用户中积累下了良好的口碑,也成功推动了国内“十万元七座MPV”市场的爆发。

在功能性以及配置方面,730毛豆定制版相比宝骏730并没有太大的变化,长宽高尺寸依然是4710mm/1765mm/1740mm,动力方面搭载了基于通用标准开发的1.5L发动机,最大功率105马力,峰值扭矩135N·m,匹配6速手动变速箱,工信部综合油耗6.8L/100km。另外,730毛豆定制版搭载了ABS+EBD、双安全气囊、胎压监测、前后部空调等实用配置,在实现动力与配置能够满足日常需要的同时,也兼顾了省油耐用的特点。

据悉,上汽通用五菱与毛豆新车合作定制于2019年年初就开始筹划,由毛豆新车牵头发起,此次产品需求也是源自于毛豆新车通过用户浏览行为等大数据分析以及用户调研,但从具体产品来看, 730毛豆定制版无论是价格,还是配置,都与宝骏730系列中的手动超值型差别细微,这与消费者真正需要的个性化、定制化显然是有着很大距离的。在被问到730毛豆定制版究竟有何产品优势时,毛豆新车采购总监胡含彬对此解释道,尽管两款产品价格配置都非常接近,但挂五菱标的730线下店是没有的,而且毛豆新车网还可以通过创新性的汽车金融产品为线上客群提供更便捷的金融服务,“最低可享零首付,月供低至1899元”的金融服务不仅降低了汽车消费的门槛,而且也是五菱自身销售网络所不具备的一个优势。

目前,无论是传统主机厂,还是新兴的汽车新零售服务平台,都在积极思考新业态下的发展模式。如何通过互联网技术和大数据支持发现用户更深层次的需求?如何通过新零售的概念缩短汽车销售的决策链?毛豆新车与上汽通用五菱此次的联合,虽然目前展示给外界的仍是概念大于内容,但作为合作的第一步,仍不失为是汽车行业在销售新业态、互联网营销方面的一次积极尝试。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏730
宝骏730
指导价:6.08-10.88万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.08-10.88
MPV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看