切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

11月汽车投诉榜单出炉:猎豹CS10排第五,第一是它没毛病

2019年12月05日 17:06:01
分享到:
来源:车之养护

对有车一族来说,自家的车都是心肝宝贝,平时小心翼翼,谁要是磕着碰着了就像伤在了自家身上,看在眼里痛在心里。不过车子这东西,就算不受外伤,自己也会出问题。如果遇上故障不断,这种情况往往让车主气不打一处来,身心俱疲。

所以准备买车的各位,不要只盯着每月的销量排行,多看看故障投诉排行,没准会让你的有车生活愉悦很多。

根据网上的统计,11月份以下五款车型就“非常荣幸”的排在了投诉榜前列。令人惊讶的是,前五名中有四位都是来自于合资品牌。与平时大家的印象有着不小的出入,看来合资车就代表着质量优良的看法,大家都要改一改了,接下来我们就来看一下到底哪五款车这么“荣幸”上榜。

兄弟同心的法系车

标致最近在中国非常不好过,销量一路下滑。铆足了劲的508L和5008,铺天盖地的宣传,不但没能稳住销量,态势甚至还在持续恶化。车市不景气不至于让标致连基本盘都维持不足,到底是什么原因,让标致在中国的存在感越发的弱?看到408的投诉排名,心里的疑惑瞬间就解开了,原来是标致的产品质量和造车态度出了问题。

不查不知道,一查吓一跳,原来标致408已经是榜上常客了,从年初到邻近年尾,已经在11个月中9次打败各方选手拿到了排行榜第一。而投诉的内容还是老三样,发动机异响、烧机油、轮胎质量。看到这里,网友们纷纷表示,它排在第一没毛病,在将近一年的时间中,如果标标致是一家诚意十足的造车企业,早就拿出了可行的解决方案,不至于如此难堪。原本就不多的销量,恐怕会让标致以后更加绝望。

俗话说打虎亲兄弟,上阵父子兵。这句话用这个排行榜上十分应景,投诉排行第三的就是与408同为法系车的雪铁龙C4L。与标志比起来,雪铁龙更惨,408好歹月销过千,而C4L在10月的销量是两位数,1-10月合计才不到1400辆。不过就是这1398辆中,11月就至少有83辆出了问题,涉及到转向抖动、转向故障、发动机烧机油等问题。不得不说群众的眼睛都是雪亮的,这样的车买回家闹心。

南北两大众

大众在中国汽车市场上深耕几十年,形成了北一汽,南上汽的格局。不论是一汽还是上汽大众都是品牌旗下的绝对主力,常年称霸各大销售排行榜,在消费者心中是信仰般的存在,加价买车那是常态。然而光环之下也有阴影,在11月的投诉拍上榜上,就占据了第二和第四两个位置。

探岳是一汽在2018年10月推出的一款中型高端SUV,10月销量在这个细分领域排在第一,比排在第二的奥迪Q5多出近1万。但是11月就有138件投诉,处于排行榜第二的位置,这就显得一点都不高端了。探岳问题主要集中在变速箱异响、顿挫以及车灯不亮和雨刷器的故障,车灯和雨刷器应该都只是小问题。看到变速箱故障,小编赶紧查了一下,没错,就是大众旗下非常有名的那款7速双离合。这款变速箱已经吓退了不少消费者,一汽怎么就这么坚持呢?

朗逸的上榜就让人感觉到非常可惜,在10月的销量中排在了第二,1-10月累计销量高居所有车型第一,达到了408462,年度50万的销量几乎没有悬念。

朗逸的投诉主要表现在发动机和变速器异响以及车内异味,这些问题已经确认为该车型的通病。虽然故障几率小,但是其售后的态度,也是让消费者无法接受。

猎豹变病猫

这是投诉榜前十中唯一的一家国产品牌,成为国产车崛起的拖油瓶。截止到目前,猎豹CS10在2019年的销量是3100辆。就在这几千辆的销售下,11月就有75个投诉,排在第五名,投诉问题主要集中在转向系统和变速箱异响,而且其售后的质量和态度也令消费者感到不满。

结语

人们常说但凡车辆,总会出问题,但是有些故障时可以避免的。希望广大车企,在造车过程中不论是设计还是生产,都能展现出更多的诚意,严格把好质量关;在售后服务中,也能更高标准、更快响应。让所有消费者买的高兴,用的开心。好的口碑,终会在销量上给与车企更多回报。

微信端搜索“chezhiyanghu”或“车之养护”关注公众号,了解更多汽车最新资讯!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐