切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

重庆力帆-320

超低价好车团购

靠模仿起家的4个汽车品牌,尤其是最后第一个,奔驰看见都头疼

2019年12月05日 18:52:01
分享到:
来源:5S养车

一辆汽车的外观不仅代表着一个车企的造车理念,而且还关系着车辆今后的销售情况,因此车辆的外观对于车企来来说,就是个非常重要的工程。不过直到目前为止,由于很多国产车依然制造不出漂亮大气的车辆外观,所以它们便走上了模仿之路。那么今天咱们就来聊一聊,靠模仿起家的4个汽车品牌,尤其是最后第一个,奔驰看见都头疼!

众泰汽车

要问模仿哪家车企强,众泰必数王中王,从大众马自达丰田这些低中端车型,再到奥迪路虎保时捷这些豪华车型,几乎都被众泰模仿了一个遍,当然众泰模仿它们不仅仅只是模仿外观,就连车辆的内饰也得照搬,众泰SR9就是众泰模仿出来的典型产品,不过随着众泰汽车的名气越来越大,众泰也逐渐开始向自主研发设计靠拢,或许在不久的将来众泰一定会摘掉"皮尺部"这一外号。

陆风汽车

陆风这个汽车品牌之前并没有太多人知晓,不过自从出产了陆风X7这款车后,便一夜红遍大江南北,其主要原因并不是这款车的性能有多好,而是这款车的外观与路虎极光十分相似,如果把车标换掉,足可以达到以假乱真的程度。但是由于陆风没有真正的实力,所以在陆风X7之后,陆风汽车就再一次逐渐消失在人们的视野之中。

力帆汽车

力帆最早是靠生产摩托车起家的,而后力帆看到汽车领域这块大蛋糕后,它也想分割一块出来尝尝,于是就转行向汽车领域进军,但是由于力帆在汽车很多方面储备不够充足,所以就先从模仿他人产品做起。力帆320就是经典的模仿品,这款车几乎把宝马MINI的外观原模原样搬过来了,不过让人可惜的是,虽然这款车模仿的很成功,但在质量等方面却差的一皮,一款车连最基本的质量都保证不了,那必然就要被市场所淘汰,如今力帆320这款车早已停产多年。

北汽汽车

北汽作为一家国有车企,不仅身份背景与众不同,而且实力也是非同一般,不过北汽并没有将这些优势发挥起来,而是也学其他车企走起了模仿路线。譬如北汽旗下的BJ40和BJ80,就是模仿了奔驰的G级车型,不过你还别说,北汽在模仿这一块还真是有一套,不仅模仿的很像,而且还让奔驰束手无策,碍于关系上的问题,奔驰也只能是睁一只眼闭一只眼假装没看见。

靠模仿起家的4个汽车品牌,尤其是最后第一个,奔驰看见都头疼!不知您对以上这4个汽车品牌的模仿行为是如何看待的?欢迎在下方评论区留言一起探讨!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

力帆320
力帆320
指导价:4.38万元
纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.38
小型车
纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看