切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H6

超低价好车团购

我国汽车的出口量获得爆发性增长,国产车今非昔比

2019年12月05日 23:18:01
分享到:

我国汽车的出口量获得爆发性增长,国产车今非昔比

作者:唐喆

自主品牌的快速发展使得当下的国产车逐步实现由初级阶段的“引进来”向高级阶段的“走出来”的完美蜕变。

据相关资料显示,目前我国汽车出口对象遍布全球200多个国家和地区,海外市场的营销网点数量已迫近1万大关,而且数量还在以20%的速度逐年递增。触角不断往外延伸,辐射的范围不断增大直接促使过去十年间我国汽车的出口量获得爆发性增长。

包括奇瑞东风上汽长城等国内车企,都在今年发力海外市场,出口成绩相当不俗。其中增长势头最强劲的奇瑞汽车,1-11月累计出口11.8万辆,同比增长18.7%,而长城上汽名爵的出口量,也接近十万级别。

长城在国内的SUV市场和皮卡市场拥有着巨大的影响力,2018年,长城汽车累计出口量达到约4.7万辆,同比增长20%,其出口车型主要以SUV为主。所以,哈弗H6不仅仅是中国街道上随处可见,在俄罗斯、南非、马来西亚、澳大利亚也可能有它的身影,这可比在电影里看到要爽多了。

上汽乘用车凭借着荣威、名爵在国内市场占得了一席之地,2018年,上汽乘用车的海外销量达到了约7万辆,其中名爵品牌的增速是行业增速的10倍,其车型出口到了英国、澳洲及南美地区,名爵ZS更是在东南亚市场获得了用户的高度评价,它成为名爵在海外市场的中坚力量。2018年,上汽乘用车出口量4.6万辆,同比增长221.6%;吉利汽车出口量2.8万辆,同比增长127%。两位国内汽车市场的“尖子生”,在出口这门功课上获得了长足发展。

点评:相较于外国车企动辄百年的造车历史,中国自主品牌仍然“年轻”,需要时间沉淀技术。自主品牌的国际化之路仍需披荆斩棘、扬长避短,加油吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H6
哈弗H6
指导价:10.2-14.1万元
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.2-14.1
紧凑型SUV
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看