切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中国最美雪山您知道是谁吗?她为何害羞?

2019年12月06日 10:02:06
分享到:
来源:汽车森林

雪山,对于很多人来说都是那么神圣,不仅高不可攀,或者能攀登上去的人甚少。今天,编辑要给大家推荐的是羞女峰,它为何叫羞女峰?因为她有着10人9不遇,在云雾笼罩下从不容易露出真面目,造就了她的神奇,她就是林芝地区最高的山峰,南迦巴瓦峰。据说,一年最多只有45天会露出山峰。

南迦巴瓦峰海拔7782米,是世界第15高峰,巨大的三角形峰体终年积雪,它和对岸海拔7294米的加拉白垒峰夹持着雅鲁藏布江,形成了世界第一大峡谷——雅鲁藏布大峡谷。南迦巴瓦峰还是西藏最古老的佛教“雍仲本教”的圣地,有“西藏众山之父”之称。紧邻着的雅鲁藏布大峡谷绕着他转了一个马蹄形的弯,随后通向印度洋方向延伸出去。以下是秋季红叶时雅鲁藏布大峡谷。

雅鲁藏布大峡谷是地球上最深的峡谷。全长504.6千米,最深处6009米,平均深度2268米,是不容置疑的世界第一大峡谷。远远大于全球第二的帕隆藏布大峡谷、及美国科罗拉多大峡谷和秘鲁的科尔卡大峡谷。

大峡谷有两个大拐弯,其中一个就是指的南迦巴瓦峰周围的南迦大拐弯,在林芝县排龙乡,就是我们此次欣赏南迦巴瓦峰日落和日出的地方。由于从拉萨到林芝南迦巴瓦峰比较晚,刚好司机加速追赶到南迦巴瓦峰的夕阳西下之时,庆幸目睹了南迦巴瓦峰的日落。

第二天早上,气温降低了-10度,编辑把能穿的衣服都穿上了,才不觉得寒冷,好在酒店的阳台上就可以正看着南迦巴瓦峰的日出,真是天公作美,不仅让我们看到了日落,也看到了日出。

看日出的地方除了酒店,还可以在雅鲁藏布江边去新生,而冬季的江水呈绿色,就如同翡翠中白玉,欣赏到南迦巴瓦峰雪山在雅鲁藏布江水中的倒影。早上的雅鲁藏布江边温度在-10度,的确也很美丽冻人。即使是现在12月初,雅鲁藏布大峡谷的大拐弯处的农田却是遍地油菜花开,当太阳出来,日照金山、灰涂涂的山、白雪、雪山江水倒影,还有金色的油菜花,形成一幅画家永远画不出来的油画。

在雅鲁藏布江大峡谷的索松村,村里有一片桃树林,据说等到5月桃花盛开之时更加美丽,如今只能欣赏遍地金色油菜花,早上的油菜花都被冻住,当太阳缓缓升起,气温回升,被冻住的美丽就会慢慢绽放。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐