切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-3系

超低价好车团购

丐版宝马3系零百加速居然要9秒?2.0T发动机原来只是个幌子?

2019年12月06日 11:02:01
分享到:
来源:汽车情报组

全新一代3系刚在国内上市的时候,还只有(G28)的长轴版车型。当时新车价格一发布,小伙伴的内心都是失落的,因为当时最低的定价也去到了30万元以上。而上一代的(F30、F35)入门级3系,官方指导价其实早已跌破30万进入了20万元的区间。

而这次广州车展上,宝马3系的新车(G20)标轴320i运动套装版(注意不是M运动套装版)让喜欢宝马的小伙伴又眼前一亮,因为它的官方指导价格又跌落到了29.39万元。(320i车型还没有实车,本文配图为325i车型,仅做示意)

这可是320i呀,那现在这入门版的320i到底值不值得买呢?这就是今天组长要给大家展开的话题了。

标轴也加长

虽然全新的320i是标轴车型,但实际相比于老款,它的车身长度增加了69mm,轴距增加了41mm达到了2851mm。这个尺寸意味着身高大约在175cm左右的成年男性,如果调整好他的驾驶位的话,他坐到后排腿部和头部还是够用的,当然比长轴是要小一些的。

动力水平

新款的320i搭载的是一台低功率版本的2.0T涡轮增压发动机,但是官方并没有披露这款机器是不是B48系列的衍生款...(然而同一个生产线还会有别的系列吗?)。而这台2.0T发动机的最大功率只有156Ps,峰值扭矩也只有250N·m

这...其实只是一般1.4T-1.6T发动机的动力输出水平。以往宝马在动力方面玩的都是数据低,但是实际加速能力快的路数。可这次...320i的官方0-100km/h的加速水平真的很符合它这个动力数值,居然要9秒。

对于不熟悉宝马3系的小伙伴们,组长要给你们普及一点小知识。上一代(F30)3系320i的0-100km/h加速用时是7.3秒,而使用1.5T三缸发动机的318i是9.2秒。所以这么一对比你就知道了,新款320i的发动机不应该说是低功率版,而是“超”低功率版

不过这么做的其实并不是宝马1家,实际新款的沃尔沃S60 T3的版本用的也是超低功率版的2.0T涡轮增压发动机,最大功率163Ps,峰值扭矩256N·m...

为什么现在都这么玩?2.0T的机器不重吗?以下只是组长的YY,全新3系和全新S60有一点是相同的,就是车型虽然换代了,但是动力并没有换代,那么改进型的2.0T发动机的研发成本其实早已被摊薄。而且另外一个原因可能是2.0T的机器调低功率相对比较容易满足国六的排放标准。不过目前还没有车企对这个做法表态,不知道小伙伴们有什么看法?

传动方面没有太多新鲜的内容,全新3系320i配备的是8速手自一体变速箱。关于宝马的悬架其实是你最没有必要担心的问题,你只需要知道它是基于运动的基调而向舒适的方向弱化了一些。如果硬要给3系悬架从舒适到运动分10段的话,3系的水平应该是6-7段,在家用车中乘坐感受是偏硬的。

配置有提升

3系是一款豪华品牌的中型车,又是宝马的当家之作,所以过于基础的配置我就不在这里展开了。

说一下相对老款320i提升的点。全新的320i配备了自动泊车入位、自动驻车、主动闭合式进气格栅、全液晶仪表、原车GPS导航功能、手机互联、转向头灯、后排独立空调等配置。而这些配置都是老款320i没有的。

但新320i也缺失了一些配置,比如没有换挡拨片、运动风格座椅、车内氛围灯。所以很明显它弱化了运动氛围,转而变得舒适实用了

同价位竞品

这最低配版本的标轴320i是在刚刚结束的广州车展上市的,而就在开幕的前几天,凯迪拉克的CT5也上市了。最低配的车型官方指导售价是27.97万元,定价比320i低配便宜了1.42万元

而动力方面,CT5的2.0T发动机最大功率足足有241Ps,峰值扭矩为350N·m,在10速手自一体变速箱的配合下,CT5的0-100km/h加速用时为7.3秒。

然而CT5的定位其实和标轴320i不太一样,它的轴距比标轴320i长了96mm,其实比长轴3系还要长。所以CT5在乘坐空间方面更加的突出。

不过配置不是CT5的强项,相比标轴320i,入门版的CT5缺少了自动泊车入位、全液晶仪表、副驾驶座椅电动调节、驾驶位座椅记忆、原车GPS导航、自动头灯、转向头灯、外后视镜电动折叠记忆倒车自动下翻锁车自动折叠、后排独立空调。

而CT5配备的定速巡航、远程启动、拨片换挡、车内主动降噪都是入门标轴320i没有配备的。

最后小总结

所以现在看来全新的标轴宝马3系320i运动套装版(再次注意不是M运动套装版)是不是很没性价比?我们还是要综合的客观来看的。虽然动力水平不是它的强项,但丰富的配置的确让全新的320i体验起来要更高级一些。至少在不开快的情况下,320i给足了你一台豪华中型车该有的样子。

由于它刚刚才上市,几乎是没有什么优惠幅度的。小伙伴要真是对它有兴趣,按照车市的规律,组长的建议是至少再等一年,那时候可能才会出现真正意义上的折扣。

那么在豪华品牌B级车这个领域,小伙伴们对哪款车更有兴趣呢?在留言区告诉组长~

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马3系
宝马3系
指导价:29.39-40.99万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.39-40.99
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看