切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

30万买国产“劳斯莱斯”,红旗圆你豪车梦

2019年12月06日 12:23:01
分享到:
来源:懂车

作者:斯达;转载请带以上信息视为自动授权

最近看了一部纪录片,名为《淮军》,顾名思义,淮军是一支军队的代号,它活跃在晚清时期,由于兵将主要来自安徽江淮一带,故以“淮军”为名。论知名度,晚清另一只军队“湘军”无疑更高,它由曾国藩创建、是覆灭太平天国最重要的武装力量。淮军和湘军其实有着千丝万缕的关系,淮军是湘军头头曾国藩授意李鸿章创建的,而在湘军覆灭天平天国被裁撤后,淮军几乎成为了此后清朝最重要的武装力量。

说起曾国藩和李鸿章,想必大家都不陌生,两者虽同为“晚清中兴四大名臣”,但后者相对于前者,可谓青出于蓝胜于蓝,当然,仅仅是指权势方面。除淮军之外,李鸿章还是北洋水师的创始人,官至文华殿大学士、直隶总督,还是洋务运动领袖,可以说包揽了当时内政、外交、军事大权。曾国藩对于清朝的功绩不输李鸿章,比如他的湘军后期成为了镇压太平天国最主要的武装力量,如果天平天国不被镇压,清朝可能已经提前灭亡了。

曾国藩不如李鸿章巅峰时权势大的原因,其实不在曾国藩的能力,而在于他的性格。在某个层面,可以说他们两人是两种截然不同的性格,曾国藩非常正派传统,不喜做行贿、拉帮结派这样的事,可以说他能在乌烟瘴气的晚清走到如此高的位置,已经堪称奇迹了;而李鸿章则刚好相反,虽然功绩也不可否认,但纵容手下、追求权势却是事实,后来甲午战争失败和这一点不无关系,多次和外邦签订不平等条约也足以使得历史的耻辱柱上有他一名。

曾国藩是李鸿章的师父,他和李鸿章的父亲是同年进士,不可否认,李鸿章是个有眼界也有能力的人,但如果没有曾国藩的提携,他不可能走上高位;而曾国藩虽然也是“进士”,但“三甲第四十二名”的成绩按理说是进不了堪称“全国顶尖人才储备机构”的翰林院的,若非当时军机大臣穆彰阿的帮扶,曾国藩也很难走进权力中心。所以说,个人能力只是成功的其中一个因素,对于汽车品牌而言,背景也很重要,而国内哪个品牌背景最深厚?那自然是红旗

红旗汽车在国内的特殊地位我想就不用多说了,前不久看过阅兵的朋友应该还留有深刻印象,可以这样说:如果某一天国内只剩下一个汽车品牌了,那它一定是红旗”。以往红旗给人的感觉颇为高冷,而最近两年红旗接连发布新车,显得接地气了不少,最近又有一辆新车的消息被曝光,而且这款新车貌似颇有特色。

没错,这款新车便是新一代红旗H7,看上以上实车图你想起了啥?反正我首先想到的便是劳斯莱斯

劳斯莱斯幻影

希腊帕特农神庙

嵩山少林寺

劳斯莱斯的进气格栅设计号称“帕特农神庙”,我觉得咱们的红旗H7完全可以叫“嵩山少林寺”风格的进气格栅,气势上不输,也能很好地展现我国的特色,大家觉得呢?

尾部的设计还未正式曝光,但尾灯的大致造型是否也让你觉得似曾相识?对此,迈巴赫可能有话要说。此外,据说后备箱饰条的设计灵感主要取自天安门城楼,虽然不太明显。总的来说,红旗全新H7的外观设计将是一大亮点,不难想象这一代车型上市后,肯定会比现款车型的销量要好不少。

动力方面,新一代红旗H7将搭载代号4GC20TD的2.0T发动机,其中高功率版本的最大扭矩为380牛米,匹配DCT400型双离合变速箱,百公里加速时间少于8秒,对于一款中大型轿车而言,这样的动力表现中规中矩。

几个月前,红旗请来了刚从劳斯莱斯设计岗位离职的前设计总监贾尔斯·泰勒,没过多久,红旗H7便发布了设计图,而今实车都已亮相,可见,新一代红旗H7劳斯莱斯有几分相似并非出于偶然。红旗H7目前的指导价在25至30万左右,而新款估计也在这个区间,与它价格接近的奥迪A4L乃至A6L月销量均能达到15000台左右,可见这个区间还是有市场潜力的。不过新一代H7外观确实吸引人,但能否取得不错销量,那还得另说。


呗!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐