切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

【新闻】8.88万起,两款丰田家用新车型上市!

2019年12月06日 14:00:02
分享到:
来源:玩车教授

近日,丰田宣布威驰/威驰FS新增车型上市,新增车型分别为售价8.88万元的威驰FS锋尚版和9.08万元的威驰畅行版,共计两款车型。其都将在配置方面有所升级调整,以优化该车系的产品布局。外观方面,新车维持了现款在售车型的整体设计,而配置方面则提供黑白混搭内饰、一键启动/智能钥匙等装备。动力方面,两款新推出车型均搭载1.5L自然吸气发动机,最大功率为107马力,最大扭矩140牛·米,搭配CVT变速箱。

近日从外媒获悉,带有轻度伪装的宝马6系GT正在进行路试。从图中看出,该车在前后包围、大灯及机器盖等部分地方进行了伪装,相信是未来新推出的改款6系GT将在前后包围等细节有所改变。而从图中可以直观看出,路试车辆头灯内部采用了全新布列设计,与现款“勺子”大灯的内部设计全然不同,最让人关注的是前进气格栅的改变,其仅改变了样式但还是保留和原有相近的尺寸,并没有如现款宝马新款车型般夸张变大。一直有传闻宝马将会放弃对3系GT、6系GT等车型的换代更新,但就现款6系GT来说,的的确确是辆个性而又满足众多需求的小众好车。(图片及消息来自Motor1)

近日,欧宝推出了其旗下车型Insignia的年度改款,从官图中可见,新车仅对前包围细节和前大灯样式作出了改变,前大灯的LED光带与前进气格栅整体感特别强,就总体而言其外观变化并不大。作为国内在售别克君威的原型车,不知未来国内版本车型改款时是否会作出如同其原型车一样的设计改变,但就图片来看,新改款车型提升了其年轻化气息。此前也有外媒报道,目前现款别克君威在它的品牌老家美国卖得并不好,总体归咎于现时美国本土对跨界车型的喜爱,因为仅以别克来看,当前在美销售的车型仅有十分之一与跨界毫不沾边,但这些车型的销量都十分尴尬。不过就中国而言,别克君威还是有它在中型车市场的一席之地。

保时捷早前推出的纯电动车Taycan是该公司的首款纯电动车,拥有优秀设计的同时广受汽车界的一致好评,其Turbo S版本车型就能仅以短短2.6秒的时间达到96公里每小时的时速,但保时捷表示他们在新产品研发上似乎能做得更好。斯图加特的工程师们正在着手研发一个电控系统,该系统控制的并不是和现在主流四驱电动车一样的双电机,而是用来控制四个电机的同时工作,每个轮子将单独使用一个电机。保时捷花了大量时间在一个使用现有传感器和整体监控系统来精确控制每个电机的软件包上。此外,保时捷工程师们对此项测试的对象不是高性能车,而是一辆电动SUV,其称该系统能帮助未来的保时捷纯电动SUV车型即使在雪地上都能如同轨道车般平稳转弯。

似乎越来越多车企在目前制定的发展规划中都将加速电气化提上日程并加大投入,为节省巨额费用,全球各大汽车制造商总共将裁减逾8万个工作岗位,裁员潮主要集中在德国、美国和英国,中国与印度也未能例外。仅在上周,BBA都宣布因电气化投资巨大而需要裁员,就以BBA这三大巨头公司而言,预计裁员将达到25000人左右。作为新势力造车企业的蔚来,也在今年4月宣布裁员计划,截至9月底已裁员近2000人。在全球乘用车销量出现下滑,各大汽车厂商都出现压力的情况下,巨额的电气化新技术研发投入更使各大车厂压力加重。虽然在推行电气化进程上能提供相应一部分就业机会,但其他受影响的汽车行业从业者前路依然迷茫。

韩系车最近似乎都有发力之势,早些年曾经在华销量惨淡而失败落幕的现代高端品牌Genesis捷尼赛思欲再次冲击中国市场,关注目前现代在其他产品线方面则有更多的新变化和产品方向。在该厂商的2025年路线图中,隐藏着一条简短但重要的信息“N Performance品牌将计划推出SUV和电动车型。”两年前,现代i30N在欧洲推出了N Performance品牌,并不断计划有新车推出。然而,目前现代并没有提供有关这些未来N Performance品牌关于SUV和电动车型的更多细节。希望在未来现代能将更多的优秀产品带给中国消费者,毕竟现在对于挑选一辆汽车,中国消费者可是非常挑剔的。

长安汽车官方获悉,逸动PLUS将于本年12月12日正式亮相。新车外观设计更有运动感,从此前申报的信息来看,其车身尺寸分别为4730mm/1820mm/1505mm,轴距为2700mm,其定位是一款紧凑型车,将搭载1.4T和1.6L发动机。从此前已发布的官方图片来看,新车在外观方面采用了长安目前最新的家族设计语言,前进气格栅与大灯整体感极强,让人感觉十分富有张力并带有一定冲击感。头灯和尾灯在布局设计上也相呼应,F型的内部灯光布局结构具有较强的辨识度。内饰方面,新车采用了当下流行的双连屏设计,对科技感的提升较为明显,而中控屏还采用了带有一定角度向驾驶席倾斜的设计,驾驶席的整体包围感更强。新车整体设计原创性和精致度足够,未来将会有怎样的市场表现值得期待。

早前已于今年9月在国内上市的次世代马自达3昂克赛拉在动力方面搭载了和老款车型一致的1.5L及2.0L自然吸气发动机,按照计划,备受期待的创驰蓝天SKYACTIV-X带有压燃技术的发动机预计将于2020年引入国内并装配在2021款车型上。目前,搭载着该款发动机的马自达3已于12月5日率先在日本本土上市。新一代创驰蓝天SKYACTIV-X发动机拥有马自达独有的“SPCCI(Spark Controlled Compression Ignition,火花点火控制压燃点火)”技术,可实现火花点火和压燃点火之间的无缝切换,最大输出功率达到了180马力,峰值扭矩为224牛·米,数据表现十分可观。作为“技术宅”的马自达总是在新技术研发上给车迷带来惊喜,十分期待国内搭载着该款发动机的新车在实际动力和油耗方面将会有何表现。

根据日前马自达研发负责人广濑一郎及其品牌负责人前田郁夫对外媒表示,他们正在考虑下一代的马自达MX-5是否加入电气化。马自达MX-5自1989年首次亮相以来,一直深受消费者的认可和喜爱,堪称目前最畅销的跑车之一。以马自达的发展预期,新一代MX-5电气化进程极有可能首先使用油电混合动力,然后再推出纯电动版本。紧凑的车身、极低的重心还有整车轻量化的理念都是MX-5在拥有优良操控方面的先天优势,因此广濑一郎也表示,“即便使用电气化动力总成,但轻量化和紧凑的车身造型依然是MX-5的基本要素,因此即使应用电气化,也必须确保它有助于实现车辆的轻量化。”若将来有机会引入国内,一辆挂着绿牌的马自达MX-5跑在山路上,恐怕其他车辆真的很难跟上它的节奏。

日前,丰田汽车官方宣布,自2020年1月1日起,丰田汽车公司将会把中国的业务在亚洲业务中进行拆分,未来丰田汽车在中国的业务和其亚洲业务双方将会独立存在并运营,以此希望加快所在区域的业务响应能力。与此同时,丰田汽车还将成立生产工程开发中心,希望通过整合生产工程技术、原型车和大规模生产技术来加快新车开发速度。丰田汽车公司社长丰田章男曾多次表示,中国是丰田汽车在全球范围内最重要的市场,从销量上看也是目前该公司的中流砥柱。在本次组织架构重新调整后,中国市场的地位在丰田汽车战略规划中再次得到升级。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐