切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-揽胜

超低价好车团购

皮尺部屡败屡战,众泰又孵新品牌,T900换壳汉龙旷世,远看像揽胜

2019年12月06日 14:05:04
分享到:
来源:车透社

在国内车企中,要说谁最有韧劲,众泰汽车一定排在最前列。

众泰汽车销量不振,君马汽车濒临破产之后,众泰还不死心。11月28日,又打造出了的全新品牌——汉龙汽车。首款新车名字绝对霸气:汉龙旷世,指导价为15.98万-24.38万元。

诡异的是,这次汉龙旷世上市,众泰并没有花大气力去造势,不知道是否系缺钱所致。

再看汉龙旷世。外观设计远看像是路虎揽胜,车身侧面几乎就是路虎揽胜的复制版,很多地方都可以看到模仿痕迹。

唉,皮尺部说好了“不模仿,要原创”,结果还是没忍住。

据媒体朋友爆料,汉龙旷世,就是众泰T900。车身长度达到4985mm,轴距已经达到2997mm,妥妥的中大型SUV。

从定价策略来看,汉龙旷世打算走自主高端,入门款价格就达到了15.98万元,而顶配自动四驱行政版车型则高达24.38万元。

不过,在商誉节节败退之后,汉龙旷世这样的价格准备卖给谁呢?

从雄心来看,众泰并不甘心于就此沉沦。拿到了三十亿资金撑腰,胆也肥了很多,而且志向远大,直指海外。

今年6月,众泰和白俄罗斯国有合资公司签署了5.6亿美元的燃油车和电动车合作协议,2022年之前将向白俄罗斯提供3万辆众泰汽车。

上个月,众泰宣布已经签约了超过100家美国经销商,并表示首款车型众泰T600将在2021年正式在美国上市,称届时众泰将在美国拥有250家经销商。

但销量轨迹也许能让众泰清醒。

2015全年销量22万辆,2016全年销量33万辆,2017全年销量32万辆,2018全年销量23万辆,连一半销量目标也没有达成。

2019年,据乘联会数据显示,众泰汽车8月销量为7814辆,9月销量为9081辆,10月销量为10594辆,照此估算,全年能有10-12万辆,就算不错了。

看来,销量又要暴跌50%了。

众泰最新财报显示,众泰汽车前三季度亏损7.6亿元,同比下降283.02%,其中第三季度亏损4.7亿元,同比下降524.50%。第三季度营收为36.09亿元,较去年同期同比下滑88.41%;前三季度公司营业收入为54.01亿元,较去年同期下滑59.59%。

而这只是集团自身的不佳财务状况,更大的危机系拖欠各供应商与经销商的欠款。

近日还有动力电池企业比克动力发起诉讼,因众泰汽车下属全资子公司杰能动力共计拖欠货款5.45亿元。导致比克动力请求判令被告杰能动力向原告支付货款及逾期付款违约金共计约6.16亿元,判令被告众泰新能源、永康众泰众泰汽车、金浙勇对上述债务承担连带清偿责任。

在这个时候,还推出全新品牌,以及可能会卖不出几辆的汉龙旷世,众泰的勇气确实非常人可及。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

揽胜
揽胜
指导价:122.5-193.3万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
122.5-193.3
全尺寸SUV
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看