切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

通用与LG化学将建电池合资工厂、阿贡推光电融合加速电池充电

2019年12月06日 16:00:01
分享到:
来源:道哥说车

通用与LG化学将组建合资工厂生产电动汽车电池

北京时间5日消息,据知情人士称,通用汽车与韩国LG化学公司最早将于周四宣布在俄亥俄州组建一家合资工厂生产电动汽车电池,双方各占50%股份。

其中一位消息人士称,位于俄亥俄州Lordstown的这家合资工厂将获得超过20亿美元投资,通用与LG化学各投逾10亿美元。

通用汽车今年9月表示,计划在Lordstown地区生产电动汽车电池,预计将在该地区创造约1000个制造岗位。

阿贡推光电融合新机制 加速电池充电且不降低性能

据外媒报道,美国能源部阿贡国家实验室的研究人员开发新机制,加快电动汽车锂离子电池充电速度。只需将正极暴露在集中的光束下(如氙灯发出的白光),电池充电时间就会缩短一半或更多。如果投入商用,这项技术或将改变电动汽车的游戏规则。

评估电池价值 松下开发电池监控技术

近日据外媒报道称,松下(Panasonic)公司与日本立命馆大学一位教授合作开发出了一种新的电池管理技术,该技术可精准评估串联堆叠电池单元的剩余价值,从而促进锂离子电池的再利用,实现可持续发展。

该技术由松下和日本立命馆大学的Masahiro Fukui教授合作开发,其中前者负责开发新的电池管理IC(BMIC)测试芯片、测量算法以及软件部分,后者负责实际评估新技术的性能。据介绍称,该芯片内置电化学阻抗测量功能,该功能可使用交流电流激励方法对锂离子堆叠电池模块进行测试。

东风汽车对东风海博增资1亿元,开展新能源汽车运营业务

12月5日消息,东风汽车(SH600006)日前发布公告称,拟与北京海博思创科技有限公司(以下简称“北京海博”)按目前股权比例,共同对参股公司东风海博新能源科技有限公司(以下简称“东风海博”)增资2亿元,即东风汽车与北京海博各增资1亿元。本次增资完成后,东风海博注册资本为 3 亿元,东风汽车持有该公司 50%的股权,持股比例保持不变。

资料显示,东风海博于2012年10月成立,法定代表人由东风汽车副总经理李争荣担任,经营范围包括动力电池系统的生产、加工、组装、技术开发;汽车及零配件销售;再生资源的回收、利用;废旧车用动力蓄电池及电子废旧物的回收、利用等。

本文综合自网络

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐