切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-3系

超低价好车团购

10万和30万的车差距在哪里?内行人:这20万都差在这里面

2019年12月06日 17:04:01
分享到:
来源:SUV大师

相信在大部分消费者看来,汽车上十万是一个门槛,或者说是家用车的一个门槛,所以很多普通家庭的购车预算基本上都在十万左右。而到了30万,似乎成了豪华车的门槛,又是一个级别。同样是车,10万和30万的车真有那么大的差距吗?到底差在哪里?说出来不要太真实。

品牌溢价

事实上,10万和30万的车可以实现的功能,也就是可以允许的驾驶行为和实用配置,功能相似度是90%以上的,有的只是品牌不同带来的溢价罢了。比如国产十万块的吉利帝豪对比宝马3系,同样是可以做到轻便省油、动力在日常市区驾驶都是足够的,两辆车同样可以满足消费者的日常代步,但多的只是宝马品牌带来的虚荣心以及面子罢了。

车辆静谧性

事实上,10万和20万的汽车的价格差距就在那里,虽然存在着一定的品牌溢价,但在造车成本上,30万的车子肯定是更加厚道的。其中反馈到用户身上,最明显可以感受到的就是车辆的静谧性,30万的车子对车辆NVH把控较为严格,可以更好地隔绝车外的噪音,带给车内乘员更好的驾乘感受。

三大件水平

不可否认的是,这20万的差价,在三大件水平上存在着一定的差距。同样是10万块的吉利帝豪和30万的宝马3系,帝豪的发动机排量、技术、稳定性肯定不如宝马3系,而帝豪的CVT也不如3系的8AT变速箱来的先进和高级,底盘方面更不用说了。毕竟一分钱一分货,三大件的差距还是存在着的。

车身刚度与安全配置方面

一辆汽车最需要重视的就是安全了,30万的车子在车身外壳的用料、刚度上都要比10万块的要出色。而且在安全配置方面,30万的车子不仅在主动安全还是被动安全配置上,都要比10万块的车丰富,更加全面一点。

结语:在大多数人看来,10万块和30万的车最直观的感受就是隔音效果上的差距,还有就是品牌带来的面子了,大家觉得呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马3系
宝马3系
指导价:29.39-40.99万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.39-40.99
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看