切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹当年想靠这款车PK保时捷Macan,如今两台车大相径庭

2019年12月07日 07:42:01
分享到:
来源:车味auto

相信听到捷豹名字的时候,大部分人脑子里都有浮现起一只雄豹的场景,捷豹当时进驻国内的时候,宣传的最重要亮点就是豹“豹式美学”,当时这种先进而又前卫的风格吸引了不少国内购车者。而捷豹F-PACE的出现则带来了一股更时尚的风潮,从那天起,国内的suv几乎都在向设计美学这个概念靠近。

这款车作为捷豹历史上第一款suv车型,被加注了家族几十年来的优秀基因,散发出来的设计感和美学感在当时是非常出众的,也告诉大家如何将传统与时尚相结合,完美的体现在一台suv车型上。当时这辆车出来之后,在美学上达到的高度甚至为后来开创一个全新的suv细分领域做出奠定化作用,这也是为什么这辆车一出场就能直接pk保时捷的MACAN,不过时光流逝,捷豹F-PACE在国内的路走得并不算顺利,虽然当时还可以跟保时捷对打,现在已经拍马难追了。

首先来看一下这款车的外形,前脸搭配的是比较经典的内凹式进气格栅,优雅的圆弧边缘带来了极致的设计感,从这个格栅造型就能轻易区分出捷豹和其他品牌的设计感。车头整体的轮廓都带着轿车的风味,增加了整体的运动感,发动机引擎盖上有几条延伸出来的竖线,这些线条一直延伸到前面的格栅处,带来的筋肉感无与伦比,将车头的霸气感和时尚感一下子就勾勒出来了。

这种设计可以让车头不仅只有豪车的优雅,同时也带来了男性购车者更中意的运动气息。两边的大灯依旧非常有标志性,那种凶狠的豹眼设计,让人在看第一眼的时候就能这个车头的霸气震撼住。

从侧面来看,车身的线条流畅度完成得非常好,几乎让人以为这是一台加了高度的GT跑车,不仅能够在视觉上带来绝佳的感受,还可以有效的降低空气阻力。整个车子的轴距为2874mm,这个不长不短的距离正好可以勾勒出灵动又不是稳重的车身姿态。

从动力方面来看,这款车的性能表现一直被当成亮点宣传,一个获了奖的2.0T四缸发动机,无疑会给喜欢性能的人更大的诱惑力,这台发动机可以提供250马力和300马力两种调校版本。

整体来看,捷豹F-PACE的数据还是挺出众的,可为什么在国内就是卖不好呢?而且落下保时捷那么多。首先是品牌知名度没办法完全复制,保时捷已经提前在国内铺设好了超豪华的路子,别的品牌想要挤进来非常艰难,捷豹去努力做了却没成功。接着就是从产品力的问题,比起MACAN来说,2.0T的发动机显得有一点过于低幼,而且捷豹主要售卖的那几款车型又不提供四驱系统,整体动力数据来说就不如保时捷了。再加上捷豹的价格也不便宜,相比起来隔壁家的MACAN又有空气悬架又有自动驻车,干嘛还要死磕捷豹F-PACE呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐