切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风雷诺-科雷缤

超低价好车团购

搭载奔驰同款引擎,东风雷诺科雷缤哪一款最值得买?

2019年12月07日 10:18:01
分享到:
来源:买车问问

在10-15万元的购车预算之下,许多年轻消费者会选择把目光瞄准城市小型SUV,理由很简单:小型SUV相比同价位的轿车具有通过性优势,而和尺寸越来越大的自主紧凑级SUV相比,其灵巧车身在拥堵市区中的穿梭又显得更为得心应手。为了吸引年轻人群,今年主流合资品牌们已经先后投放了途铠、昂科拉、新ix25等新车,而在10月底,东风雷诺科雷缤也以9.98万元-14.48万元的售价上市,接下来就来看看这款最新入局的竞争者应当如何选择。

01

外观&内饰:同步海外版CAPTUR的强大设计感

目前绝大多数合资/本土的小型SUV都希望在造型上极力展现个性化色彩,以便匹配年轻一代消费者的审美与多元需求,而科雷缤在满足颜值要求的重要环节完成得相当不错,它基本上原汁原味沿用了海外版CAPTUR颇受好评的造型设计,并在车身姿态和诸多细节处表现出了法系车型独有的设计感。

科雷缤的前脸位置使用了雷诺最新的家族设计元素,并将中网与大灯进行了连接,在加宽车头的横向视觉效果的同时,其整体感也显得更强。此外,车辆在日间行车灯和尾灯造型上均采用了C型样式,既形成了前后呼应,在夜间点亮时亦具有相当高的辨识度。

在车身侧面,科雷缤利用大尺寸轮毂和悬浮式车顶烘托出了足够的运动感,还设置多达11种双色拼接的车身配色来满足目标买家的个性化需求。而且区别于同级别车型利用锐利的特征线来塑造侧身造型的做法,科雷缤在车侧并没有设置过于锋利和尖锐的特征线,这反而让它的型面显得十分简洁和高级,同时又输出了SUV该有的肌肉感和紧绷感。

至于内饰设计,科雷缤同样延续了海外版的布局形态,整个车内最抓人眼球的部分自然是竖直设计的中央大屏,营造出了悬浮式视觉效果。中控台表面和外观一样,同样采用了拼色设计来获取时尚感,同时车辆还在一些细节上展示出了精致感,比如空调旋钮当中内嵌了液晶屏来显示温度、制冷模式等信息,高配车款上的车内氛围灯会根据驾驶模式进行改变等等,都是很让年轻人受用的小设计。

奔驰共享动力,参数优势明显

动力总成部分可以说是科雷缤最具优势以及获取潜在用户青睐的关键所在。参考目前市面上多数合资小型SUV在动力上提供给消费者的普遍方案:中配以外的车款大多使用的还是自然吸气引擎,日常代步的属性居多,而使用涡轮增压引擎的高配车款普遍售价都在13、14万元以上,容易让消费者感到钱包吃紧。科雷缤则很厚道地全系搭载了1.3T涡轮增压引擎,匹配手动/7速湿式双离合变速箱,这种无差别态度对于消费者而言更加友好,只花10万元就可以享受到主流的动力配备。

当然,在性价比以外,科雷缤1.3T引擎的硬实力同样不差,将它与同级别高配车款的小排量涡轮增压引擎进行对比可以明显看出科雷缤的参数优势,官方为科雷缤给出的零百加速时间为8.7秒,这个动力水准足以保证用户在实际行驶中拥有良好的驾驶性体验。

不只是数据占优,这具代号为TCe 270的1.3T引擎还具有独特的背书优势,它实际上属于戴姆勒集团和雷诺-日产集团联合开发,除了科雷缤之外,这台引擎已经相继被国产奔驰A级与GLB使用,并配置了VTC智能电子可变气门正时系统、电控泄压阀、集成式排气歧管设计和可变排量机油泵等主流技术,因此从“买发动机送车”的角度来看,科雷缤也要比对手们更有底气。

02

配置选择:自动劲致型购买价值最高

科雷缤全系共有5个车款(1款手动、4款自动),配置层面的思路很明确:ESP 电子稳定系统、ESS 紧急制动提醒、BAS 刹车辅助、HSA 上坡起步辅助系统、胎压监测、前排安全带未系提醒等安全装备均属于全系标配范畴,带有十足的欧洲气质。

作为入门版本的“劲酷型”具有手动挡和自动挡两种选择,二者之间1万元的差价除了体现在动力总成部分(高、低功率引擎、变速箱),指导价10.98万元的自动劲酷型在配置上也比手动版更为丰富,多出了中控大屏、倒车影像、车联网、原厂导航、语音识别功能,从这些差异可以看出东风雷诺希望消费者更多地去选择自动挡车款。

指导价11.98万元的自动劲擎型未来将是整个科雷缤车系的销量主力,因为从这个款型开始,车辆标配了6安全气囊和定速巡航功能,安全带未系提醒功能也从前排升级到了全车。车辆的舒适性层面同样全方位升级:方向盘和座椅的用料从塑料变为皮质,天窗、后座出风口、后排USB接口等都是国内买家当前比较看重的配置,满足日常地通勤代步已经出绰绰有余。

而我们最推荐的车款并不是自动劲擎型,而是13.48万元的自动劲致型。从售价对比来看二者之间的差价为1.5万元,不过主动安全配置的出现足以让买家打消预算方面的疑虑,因为参考车辆配置升级的风向,主动刹车和车道偏离预警已经是“必需”配置而非“高级”配置,同时自动劲致型还升级了中控液晶屏尺寸和增加手机无线充电功能,按照一辆车4-5年的使用周期来看,未来这些配置都会成为绝对主流,因而自动劲致型是科雷缤全系当中性价比和配置表现最全面的选择。

至于14.48万元的顶配版本,它在自动劲致型的基础上再度增加了1万元预算,其配置的提升主要集中在舒适便利性层面:增加了无钥匙进入/启动、液晶仪表盘、主驾驶位电动调节、自动空调、感应雨刷,车内氛围灯、外后视镜电动折叠等功能。从日常使用角度来看,用1万元买到这些配置可谓相当划算,只是最终购车落地的价位很容易超过15万元,消费者需要结合自身的购车预算和真实需求来进行判断。

小结:

东风雷诺车型在国内的市场保有量虽然不算顶尖,但稳定的产品品质令它一直有着出众的口碑。科雷缤在导入中国市场前,其海外版车型在欧洲市场的销量表现堪称爆款,国产之后无疑为需求多样的年轻一代买家提供了全新的个性化选择,它既延续了法系品牌一贯擅长的颜值塑造能力,在国内年轻人十分看重的互联、安全配置等方面也表现得可圈可点,尤其在影响消费者购买决策的动力总成部分,科雷缤相较竞品拥有着全方位的优势,综合各个维度的产品力之后,科雷缤未来会在10-15万元的价位频繁进入消费者的备选清单中。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雷诺科雷缤
雷诺科雷缤
指导价:9.98-14.48万元
1.3T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-14.48
小型SUV
1.3T
手动 自动

本文相关品牌车系

趣图推荐