切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-X6

超低价好车团购

沃尔沃技术加持!外形相当激进!这台SUV会火吗?

2019年12月07日 12:59:03
分享到:
来源:汽车洋葱圈

这些年,很多品牌都推出了跨界风格浓郁的轿跑SUV车型。上到宝马X6、GLE coupe;下到长安CS85、WEY VV7 GT。这些车型覆盖不同的价位区间,为消费者提供更多的选择。

就在这两天,一组领克05的实车图片在网上曝光。它的定位正是一台轿跑SUV。那么这台车究竟有哪些亮点呢?今天我们就来聊聊。

偏运动的设计风格

个性的外形仅从设计的角度来说,无论是哪款轿跑SUV,多少都会存在一些争议。或者说,这种相对新潮的设计,多以优雅、运动为导向,一定程度上颠覆了国人对于SUV硬派、霸气的印象。

如何拿捏好尺度,是很重要的。个人觉得,领克05的确是很运动,但稍微有些过头了。

从整体的造型来看,领克05的家族风格非常浓郁。尤其是头灯设计,内部条状的LED日间行车灯辨识度很高。一体式前格栅很吸睛,内部还加入了荧光黄的装饰线条,视觉效果非常时尚。

车身C柱与和车顶融合的恰到好处,部分轮圈内部也加入了荧光黄的配色加以点缀。我觉得,富有创新的设计的确够大胆,但这种“不对称的美”,看上去则略显突兀。

车辆尾部的设计和家族中的01、02区别比较大,尾灯造型个性,搭配双边单出的排气,辨识度非常高。

最新的家族内饰设计领克05的内饰,可以说开启了领克家族最新的设计理念。内部依旧突出科技感,包括全液晶仪表盘、中控大屏幕等都有所配备。

Nappa真皮和Nubuck翻毛皮混搭而成的桶形座椅,从材质上来说很是考究,但舒适性如何,还是等我们体验后再给大家结论。

值得一提的是,领克05的内饰花纹,采用了一种名为镭射工艺打造,这种工艺的原理是,利用高能量密度的光束,照射到材料表面,使材料发生颜色变化。

此外,根据目前的消息来看,领克05将搭载1.5T发动机和低功率版的2.0T发动机,最大马力分别为180匹和190匹。与之匹配或将为7速双离合变速箱。同时,也不排除这台车未来会推出,搭载来自沃尔沃的Drive-E系列2.0TD高功率发动机的可能性。

售价或许不便宜

目前,领克家族已经上市的SUV共有两款,分别为01和02。这两台车型的定位都是紧凑级SUV。而领克05的轴距和01一样,均为2734mm。毋庸置疑,它和领克01采用相同的架构打造。

但按照一般车企的套路来说,轿跑SUV的售价也会比非轿跑SUV车型高2万-3万左右。参考领克01 15.08万-20.08万的售价,领克05的起售价或许会在17万-18万左右,另外,这台车的外观和内饰设计更精致,也不排除售价更高的可能性。

领克05生存环境不容乐观

领克吉利毕竟都和沃尔沃有着千丝万缕的联系,所以,我们不妨拿领克05吉利的轿跑SUV星越来做个对比。外观是见仁见智的事情,好坏由小伙伴们来评判。领克05的内饰做工、选材用料水平明显比星越出色;从品牌层面来说,领克05比吉利要稍微高一些。毕竟它是由吉利控股、吉利汽车集团和沃尔沃汽车共同出资,成立的“高端品牌”。

但星越的优势也同样明显,首先它在动力方面表现不错,2.0T车型有着238匹的最大马力,并且价格更低,性价比更高。所以问题来了,消费者会不会为了品牌和内饰做工买单?如果是我的话,答案可能是否定的。不过我还是想把这个问题留给大家,欢迎您在后台留言,和我们聊聊。

总体来看,领克吉利的关系,虽然与丰田雷克萨斯不同,但却有类似的地方,但领克在国内的品牌影响力却很难达到雷克萨斯的水平,所以“高端路线”并不是那么好走。另外,购车预算在20万以内的消费群体,似乎更看重性价比。这样一来,领克05就比较尴尬了。所以,它的生存空间并不算理想。

说在最后

领克05是一台很有看点的车型,但我认为它的定位着实有些尴尬,未来需要面对不少挑战。至于能否获得成功,让我们拭目以待吧。好了,关于这台车,今天就和大家聊这么多。另外,欢迎在后台给我们留言,聊聊您心中最优秀的轿跑SUV。我们明天见!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马X6
宝马X6
指导价:69.99-93.69万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
69.99-93.69
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看