切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

看个新车丨新宝骏再出击,全新RS-7尺寸领跑自主品牌七座SUV

2019年12月07日 13:58:01
分享到:
来源:大内零零扒

今年4月,启用全新LOGO的新宝骏首款车型RS-5正式上市,9月首款轿车RC-6上市,10月第二款SUV车型RS-3上市,11月首款MPV车型RM-5在广州车展上市,短短半年时间,就实现了车型从0到4的高速扩张,充分展现了上汽通用五菱一贯的高效率和敏锐市场嗅觉。接下来,第五款车型已经呼之欲出,这也是RS系列的第三款SUV车型RS-7。

之前的新宝骏车型,包括RS-7的测试车,都是采用星空进气格栅,但定妆版的RS-7已经改为全黑化竖条网格,并且格栅边框也变成了八边形轮廓,这很有可能是新一代家族脸谱的启用。两侧的扁平灯体颇有激光大灯的科技感,但这实际上只是日行灯和转向灯。真正的大灯是分体式结构,并且采用颇具隐蔽性的黑色底壳,布局在前杠两侧的辅助进气口内。

RS-7采用长轴,短前后悬设计,再加上19寸轮毂大脚设定,使得车体显得相当扁平,尤其是没有行李架的低配版本,颇有MPV的既视感。高配版增加了全景天窗和行李架配置,中后排车窗和后风挡都是隐私玻璃。扁平轮廓的尾灯组灯腔内部设计也较测试车发生了改变,从环形灯带变成了更富横向拉伸感的横条灯带。后杠双出排气管是货真价实的存在,对应一台280T型号的全新1.5T发动机,最大功率130kW,明显强于上汽通用五菱现有一切1.5T机型。而早前测试阶段,曝光过1.6T发动机+DCT双离合变速器的动力系统,目前还不清楚后期是否会搭载于量产车型。

内饰部分与RC-6比较相似,采用连体式双12.3寸液晶仪表和多媒体系统,此外还在右侧边框设计了一个石英钟。空调系统除了常用的温度和风量采用拨杆按键外,其余都是触摸控制。平底辐圈的方向盘采用颇具设计感的双条幅悬浮式风格,此外副仪表台也将采用悬浮式结构,上方是电子档杆,下方则有隐藏式储物格。座位布置方面,将提供2+2+2的六座版本和2+3+2的七座版本。

研发代号CN300M的宝骏RS-7在高伪测试初期,一直被判断为可能是宝骏730的接班车型,即便目前来看,其车体轮廓也像是一款跨界MPV车型。不过RS-7的车身尺寸要比宝骏730这类车长4.75米级,车宽1.8米级的紧凑型MPV大了不少,其轴距2900mm,长宽高4930*1975*1775mm的魁梧车身尺寸大大超出我们的预料,也超出不少中型七座SUV。

对比同样主打1.5T动力,分别出自长安商用和奇瑞商用的欧尚科赛和捷途X95车型,他们的车身长度,尤其是车身宽度,都要比新宝骏RS-7少了一大截。RS-7的尺寸也直逼长安乘用车的CS95,而且后者少了45mm的车身宽度依然差距明显。但CS95配置的是强劲的长安蓝鲸2.0T发动机,而整备质量达到1875kg的RS-7,只配置1.5T发动机难免动力会有捉襟见肘,同时其综合工况油耗8.7L/100km也不算低。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐