切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城炮凭一己之力致力于全球化? 张昊保:一定会让皮卡流行起来

2019年12月07日 15:53:01
分享到:
来源:车市红点

从0到第10000台下线,长城炮让人们见识了不可思议的“长城速度”。而除了强大的产品力实现一炮而红外,长城炮更是肩负引领中国皮卡进入3.0多用途乘用化时代的重任。

以一款车型一个品牌之力,长城炮就可以助推国内皮卡产业转型升级吗?带着这个疑问,在长城炮第10000台下线仪式上,车市红点采访了长城汽车销售公司皮卡营销总监张昊保先生,对长城炮这款全球产品有了进一步了解。

长城炮一定会让皮卡流行起来

如果要问2019年网红车型,长城炮肯定首当其冲。从今年9月1日中国首款全球化乘用大皮卡长城炮首批下线,到三个月后迎来第10000台下线,这样的速度堪称神奇。

今年广州车展上,99台预售的长城炮越野皮卡仅仅不到四小时就被一抢而空——火爆场面,一方面说明市场对这款车型认可,另一方面也见证着长城炮的实力。开启中国乘用车皮卡新时代,绝非嘴上说说。

长城炮在去年设计以及今年营销阶段,都彻底实现着皮卡乘用化。”在与媒体交流中张昊保表示:长城炮首期三款产品已经推出,后面还会推出更多不同系列产品,满足不同细分市场的需求。“不但要适应中国市场,还要适应全球市场。”

“全球600多万皮卡销量近一半是长城炮这种中型皮卡。”有着十余年皮卡车营销经验的张昊保,显然对全球皮卡车情况了然于胸,谈吐起来也如数家珍。在他看来,尽管目前长城皮卡位居全球皮卡排名第七,但前景广阔。“我们致力于前三,明年销量要突破20万台,长城炮就是打开这个大门的钥匙”。

在解答媒体问题时,张昊保也向大家介绍了一些国内皮卡销售情况,比如工具型皮卡集中在四五六线城市以及三线城市城乡结合带,乘用皮卡主要实现一二三线城市主要突破。而目前长城炮在国内非常抢手,订单最多的是北京市场。同时长三角、珠三角、山东、河南都是关注度非常高,也是订单增长迅速的地方。

“实际上,长城炮乘用化就是要提高人们的生活品质,满足消费升级、需求升级为核心目标。”对于长城炮以及未来皮卡车趋势,张昊保非常有信心,“我相信长城炮一定会让皮卡流行起来,乘用化一定会让皮卡流行起来。”

长城炮如何推动中国皮卡乘用化

在业内看来,“长城速度”不仅体现在仅14个月便实现重庆智慧工厂竣工投产上,还在于很短的时间里搭建完善的产品体系,形成极具竞争力的产品矩阵。

今年广州车展上,长城炮“三炮齐发”充分展示了长城炮越野皮卡、乘用皮卡、商用皮卡的多用途应用场景,以及具备乘用化、智能化、网联化、定制化和清洁化的特点,全面引领中国皮卡进入3.0多用途乘用化时代。

“皮卡车属于小众车,而我们把它当成多用途乘用车进行推广。”在张昊保看来,长城炮一车抵四车的皮卡乘用化,在满足当今家用皮卡需求同时,对整个皮卡产业发展都起着推动作用。“明年上半年,长城炮还会推出电动皮卡,对节能减排、资源节约都会带来帮助”。

针对“长城炮如何推动中国皮卡乘用化”这个问题,张昊保表示:长城汽车有百万台乘用车汽车基础,同时起家于皮卡。技术储备方面,没有一家皮卡企业可以和长城汽车相比。“我们可以把豪华车的乘用化技术储备快速地进行平台共用,引领皮卡乘用化、高端化发展。”

从目前来看,市场对皮卡乘用化的定位非常认可。目前长城炮订单已经超过1万台,11月销量也会创造一个销售新高。张昊保表示:从12月份到明年上半年,都是皮卡销量高峰期,“我们预计明年3、4月份会创造月销售2万辆的记录。”

长城炮定位的基础是全球乘用化

长期以来,皮卡车给人的印象就是拉着一堆货物,在工地上跑来跑去。虽然动力大通过性好,但在驾乘舒适性方面就严重不足。而长城炮的出现,则颠覆了传统皮卡形象。

长城炮定位的基础是全球乘用化,这个定位如何让消费者感知就是在场景化实际应用上。”针对长城炮的产品特点,张昊保以钓鱼群体为例。比如一些钓友开SUV去钓鱼,把鱼放在后备厢,弄得车很腥味道很大。而皮卡就是客货分离,对于钓鱼群体客货分离很关键。

“在货箱改装方面,国外有很多改装就是把生活方式装进去。皮卡后箱百变功能比SUV强大得多。在泰国,有好多皮卡把后面装两个栏杆,可以当公交车用。”通过一个个生动有趣例子,张昊保让大家对皮卡车的多用途功能有了直观了解。而在他看来:在中国市场打造场景化,更利于民生。不管餐饮、还是基础服务,各种场景都是可以用皮卡车打造。“乘用皮卡加上后盖以后,可以把各种生活设施方便地装进去,比如滑雪等高端生活方式能够全部装进去。”

在业内看来,长城炮的热销除了企业的前瞻视野、精准定位外,还在于对用户需求的了解和用心。以广州车展亮相的长城炮越野皮卡为例,不仅搭载三把锁、绞盘、涉水喉、蠕行模式、坦克掉头、7种全地形驾驶模式等多项专业越野配置,还有L2级别自动驾驶辅助系统、最新一代9.3版本ESP、ACC自适应巡航、主动刹车、360度环视系统等智能安全装备。因此,这款车成为全地形智能专业伙伴,让越野不再是“苦差事”。

据了解,长城炮越野皮卡将推出汽/柴油、8AT/6MT多款动力可选。通过一系列专业越野装备和智能安全配置,以及个性化改装方案,在开启了中式越野皮卡文化新篇章同,业将终结进口皮卡独霸越野圈的时代。

“我们与包括越野、改装群体、户外品牌联合,用高端品牌打造高端生活。”对于皮卡乘用化趋势,张昊保强调用户体验的重要性,正如他所言“给长城炮联盟赋予真正价值,给客户创造跨界价值,而不仅仅是基础服务价值”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐