切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风启辰11月份销量终于破万,真以为是凭实力?

2019年12月07日 17:48:01
分享到:
来源:车动态

人间世事向来不公平,有人轻轻松松当学霸,有人拼尽全力也只能当个学渣。车企里亦是如此,有人轻轻松松就能月销好几万,有人却努足了劲也半年销量才几万,这个中差距,似乎只有自己才能体会。

其实我之所以这么说,并无意要讽刺谁。我只是觉得今天我们要聊的主角——启辰,始终给人一种超级用力,却也并未取得什么成绩,像极了做多了无用功。

东风启辰11月份销量

从11月份的销量上来看,启辰似乎满意极了。11月,东风启辰的总销量为10753辆,实现了连续4个月的环比增长,且1-10月份的累计销量为108450辆。有一说一,这个破十万的数据在同期的数据中,当真不值一提,但是对于东风启辰而言,已然足够。

从具体车型上来看,启辰D60的销量为5741辆;启辰T60的销量为2079辆,T70为1586辆,T90为1061辆。从以上数据中我们可以一目了然,启辰的紧凑车型D60占据了东风启辰超50%的销量,基本上都是轿车在撑销量,而反观SUV领域,当真有些惨了。所以很显然,明年能否争取到SUV领域的销量,对于东风启辰而言,已经不是至关重要了,而是生死攸关。

转型期?阵痛期?

从以上内容我们不难发现,东风启辰现如今的轿车和SUV产品线已经相对失衡,如若想打破这一现状,转型,显然迫在眉睫。而从目前来看,东风启辰已然发现了这一现状。

为了扭转现状,东风启辰拿出了两把利剑,分别是全新SUV——星和VSA智能模块架构。这款命名为"星"的全新SUV,将于2020年第一季度上市,定位为A+级SUV,其实无论你从哪个维度去看,这款全新的SUV都是东风启辰2020年能否一雪前耻的重要利器。

而所谓的VSA智能模块架构,是启辰自己的第一个独立的战略平台,能否在市场上拥有更多的主动权,就看消费者能否接受这个启辰独立的"架构",换言之,启辰的"二次创业"能否成功,就看这一哆嗦了。

转型期必然会有阵痛,但是这个阵痛对于区东风启辰而言,是非受不可,因为当初的启辰始终是寄人篱下,靠着蹭日产的"热度"来换取销量,而后增量时代技术,进入存量时代,启辰的质量问题便层出不穷,这对于一家车企而言,极为不利。

写在最后

甭管怎么说,至少我从如今东风启辰的身上,看到了一丝丝的进取心,但是前有宝骏试图通过"新宝骏"来实现品牌向上,摔得很惨,东风启辰能否成功依然要打一个问号。

而行笔至此,大概能来回到我们开头的问题了,东风启辰为何一边说着单飞,一边悄咪咪地蹭日产的"热度"。大概只有这样,是东风启辰换取销量最快、最直接的方式。您说呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐