切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2.0T+8AT,拥有254匹马力,领克最新的轿跑SUV值得你期待吗?

2019年12月08日 10:21:02
分享到:
来源:买车家

经常关注汽车的车迷朋友都知道,作为自主品牌领军的代表,近日领克品牌旗下最新的轿跑型SUV—领克05在上海进行了首发亮相。最为一款很领克范儿的紧凑型SUV,也是继领克03+后又一款令无数车迷朋友眼前为之一亮的产品。

从外观方面,不难看出这是一台融合COUPE与SUV设计元素的跨界紧凑型SUV,并于领克家族大多数车型一样,领克05基于CMA架构打造,整体视觉上也延续了家族化一贯的设计理念。前脸贯穿式的中网格栅与前大灯融为一体,前大灯依然采用分体式设计,LED日间行车灯内测多了两道横条转向灯设计,搭配发动机舱盖的肌肉线条,看起来更具力量感。车侧部分,大掀背的造型加上流畅且上扬的车身线条,车顶采用了悬浮式设计,更具运动风格。车尾部分,使用了被官方称为“能量矩阵”的尾灯。尾灯组由颗粒状的点阵式光源组成,并辅以横贯车尾的黑色饰板,加之下方保险杠两侧的外扩设计,拉宽了视觉效果。

内饰部分,领克05采用了全新一代的设计语言,主打年轻,时尚,科幻的风格。大量平直的线条组成了锋利的棱角,用料上加入了植绒、铝饰板等饰件。全新的多功能D型方向盘首次采用带高敏手势触控板,出风口为隐藏式设计,搭配镭射花纹工艺以及由Nappa真皮和Nubuck翻毛皮混搭而成的桶形座椅。值得一提的是,领克05把空调部分实体摁键放置在档把前方并配合哑光拉丝饰板,此外1600万种颜色的无极流光氛围灯,为领克05营造出更为科幻的视觉体验。

动力性能方面,领克领克05将搭载型号为JLH-3G15TD的1.5T涡轮增压发动机和型号为JLH-4G20TD的2.0T涡轮增压发动机,最大功率分别为180马力和190马力。据悉,未来该车还有望搭载来自沃尔沃的Drive-E系列2.0T高功率发动机,最大功率254马力,与之匹配的则是爱信8AT变速箱。如果是这样的话,领克05无疑将是一台性能野兽。

尺寸方面,领克05长宽高分别为4592/1879/1628mm,轴距为2734mm。空间方面,较市场内大部分同级别车型是具有优势的。它未来或将与像马自达CX-4这样的车型去竞争,但目前领克的影响力无论是在消费者还是在业界内都是非常好的,相信05将会有着不错的销量成绩。据悉,领克05将于2020北京车展正式上市,新车的售价也是非常值得广大车迷朋友期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐