切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷途-X95

超低价好车团购

捷途X95:只需低低头,就能看见下沉市场遍地黄金

2019年12月08日 14:35:01
分享到:
来源:钟叔驾道

2019年,或许注定是下沉市场的洗牌之年。

对于企业来说,下沉市场的魅力或许在于,它几乎是从无到有地托起了新的想象空间与增长点。若是你能想象在阿里、京东大盘稳固的前提下,依然容纳下市值超过250亿美元的拼多多,那么你就能理解,作为新生品牌的捷途,为何能够在两年不到的时间里实现异军突起。

自2018年1月奇瑞控股正式发布捷途新品牌,2018年8月推出首款产品捷途X70,主打“旅行+”细分市场,截至目前,在正式推出产品的短短15个月时间里,捷途急速完成15万+销售规模,“捷途速度”之快有目共睹。

11月28日,奇瑞控股集团旗下品牌捷途汽车推出全新车型X95,新车定位于中型SUV,提供五座、六座以及七座三种座椅布局,共推出1.5T+6MT、1.6TGDI+7DCT两种动力组合6款车型,售价区间为9.99万-15.09万元。

五环外的下沉市场,正在成为新用户粮仓

下沉市场是什么?从广义上来说,三线以下城市、县镇以及广大农村市场都属于下沉市场的范畴,而尽管被称呼为下沉市场,事实上这片市场一点也不小。

按照民政部的统计,截至2017年底,全国范围内共有290个地级市、2862个县级市、41636个乡镇、691510个村庄。其中一线城市(北上广深)4个,“新一线”城市(成都、杭州等)15个,二线城市(佛山、合肥、大连等)30个,三者加起来共计49个城市。

若是将这49个城市的行政面积加总之后可以发现,它们占全国总面积比重仅为5.36%——换言之,全国有将近95%的土地面积属于下沉市场的范畴。

市场价值的核心来源是人,根据此前国泰君安证券的研究报告显示,除去一、二线城市的3.9亿人,三线以下城市、乡镇与农村人口接近10亿人。下沉市场本就是一座待开采的金矿,其价值并非现在才产生,而是伴随着经济发展、消费升级才逐渐被激活,顺理成章地激发了人们追求生活方式升级的潜力与空间。

针对于此,捷途品牌从推出首款车型X70之初,便敏锐地认识到下沉市场的消费升级需求,挖掘精耕出“旅行+”的细分定位,始终秉承以用户为中心的初心,通过高质量渠道服务客户,以实“质”名归服务客户,以价值认同欢聚客户,以生态圈层愉悦客户,通过打造差异化竞争优势,以追赶者的姿态迅速展开布局,完善产品线与渠道建设。

这种颇具战略性的长远目光体现在销量上,捷途在2018年中国车企中排名前23名,2019年排名跃至前12名,在自主SUV迎来负增长的大环境下,捷途总销量依然突破了13万+。

难得的是,这份优秀成绩并非“以价换量”而来,根据CAM终端价格监控数据,捷途2019年1-10月平均售价稳步提升,由96808元增加至102506元,提升幅度达到6%。

在上市发布会现场,发布会上,捷途首席旅行体验官——吉克隽逸,以一首《即刻出发》表达了捷途“用行动定义旅行”的美好愿景。

奇瑞控股·JETOUR捷途营销中心总经理李学用先生表示:“捷途X95是为拒绝平庸、拼搏进取的年轻一族量身订做的一款品价比兼顾的高端SUV,是奇瑞控股捷途从心出发的又一代表力作。”

打造你的专属“旅行头等舱SUV”

事实上,不只是传统意义上的买买买,新消费同样随着移动互联网在下沉市场普及,出行、旅游、电影、婚恋、酒店、外卖诸多消费市场都在下沉。

比如在旅游市场,根据飞猪报告显示,2018年三四线城市用户旅行人次增长超过30%,无论是国内游还是出境游,其增长都要高于一二线城市。

捷途X95正是为此而来。

定位于中型SUV,捷途X95新车长宽高分别为4875mm、1925mm、1780mm,轴距为2855mm,更大的车身尺寸自然能为长途自驾游提供更充裕的空间,同时座椅还提供了五座、六座、七座三种布局方式,以满足不同消费群体的购车选择。

在外观方面,捷途X95依然保留捷途家族的诸多设计元素,但是在细节层面进行了优化,通过粗壮的中网镀铬饰条、矩阵式日间行车灯等细节强调硬派气息,整个前脸偏向粗犷的风格,精致度和档次感稍显欠缺,或许这也更加符合三四线城市消费群体的审美需求。

在车身侧面,捷途X95加入了隐藏式悬浮车顶的设计,增添几分档次感,避免了过于老成。不过相比于外观,内饰才是捷途X95的最大亮点,流行的双屏液晶仪表盘以及触控式空调面板视觉效果非常炫酷,电子档杆颇具科技感,不过类似的设计在其他一些品牌也有见到。

与此同时捷途X95搭载的数字座舱集合了车载娱乐、物联网、智能交互、辅助驾驶等各项前瞻技术,拥有时下流行的AI语音交互等功能,能够实现全语音操作,并且可以根据用户日常习惯提供个性化服务等。

动力方面,捷途X95将会搭载1.5T和1.6T两种动力,其中1.5T发动机的最大功率为156马力,峰值扭矩为230N.m,传动系统匹配的是6速手动变速箱;1.6T发动机的最大功率为197马力,峰值扭矩为290N.m,传动系统匹配的是7速双离合变速箱。

钟述

捷途一直定位于“旅行+”细分市场,这一差异化竞争优势也使得它被消费者所认同。不过就本质来说,无论是此前的捷途X70,还是现在的捷途X95,更多以大而全的理念贯穿车型始终,不错的质感与高性价比成为其讨好消费者的关键,收割着来自下沉市场的一波红利。

而在这一阵浪潮之后,捷途会如何走,从设计感与原创性稍显不足的捷途X95来看,似乎并没有太明确的方向。如何在产品层面实现质的提升,稳扎稳打持续打造品牌价值,成为捷途接下来需要慎重考虑的问题。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷途X95
捷途X95
指导价:9.99-15.29万元
1.5T 1.6T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.99-15.29
中型SUV
1.5T 1.6T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐