切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大众技术、“玛莎”前脸,这台国产轿车要逆天?

2019年12月08日 19:14:03
分享到:
来源:有车以后

此前我开过思皓E20X,作为江淮大众一起打造的首款新能源汽车,其底盘质感确实很有大众的味道,所以自然对这次试驾的嘉悦A5有了些许期待。它作为和大众共线生产的紧凑型轿车,和大众其它车型一样,都基于“德国VDA质量标准”制造。那么究竟这款外观和内饰都很不“大众”的嘉悦A5,能否提供和大众一样的品质呢?通过全面测试来了解一下。

虽说嘉悦A5与大众有着千丝万缕的联系,但从外观来看却没有半毛关系。出自意大利汽车设计师Daniele Gaglione的它,全身都充满了犀利的线条,另外前格栅内部是由12条竖状镀铬饰条组成,配合六边形的中网,颇有一番玛莎拉蒂的味道。

车身侧面则是采用了掀背式的设计,营造出动感的姿态。在车窗下沿部分还能看到贯穿整个A柱到C柱的镀铬饰条,与某产旗下的某些车型有着些许相似。

在车身做工方面,嘉悦的平均间隙为3.5mm,属于中等水平。而平均漆膜厚度为104.4μm,相对于同级别的其它车型来说,漆膜厚度偏薄。

虽然嘉悦A5采用了掀背式的设计,但是后排的车顶采用了内凹的设计,实际体验下来,后排的乘坐空间并不差,而且中央地板的凸起也并不高,坐起来并不觉得难受。另外座椅填充物的柔软度适中,所以整体表现并不会因为造型而有所打折。稍微有点遗憾的是座椅靠背角度不可调节。

储物空间方面的表现也还不错,前门板能够放下4支中号矿泉水瓶,后门板也能放下3支中号矿泉水瓶,而且前后排都配备了水杯架,分别能放下2支中号矿泉水瓶。另外像常规的一些储物格都一应俱全,不过中央扶手箱的深度较一般,装下小号的矿泉水瓶都稍显吃力。

得益于掀背式的设计,嘉悦A5在后备厢空间的表现非常不错,在后排座椅不放倒的情况下,依然能获得1010mm的进深空间。另外后备厢的开口也比较大,方便货物的搬运,加上后排座椅支持4/6比例放倒,无论是空间还是空间灵活性表现都完全OK。

嘉悦A5全系搭载1.5T全铝发动机,最大马力为150PS,最大扭矩为210Nm,与之相匹配的是来自邦奇的CVT变速箱。虽然发动机低扭的表现比较出色,但是动力来得并不突然,很大一部分原因与CVT变速箱流畅的换挡动作有关。不过这种动力储备的持续时间不长,所以中后段的加速就略显疲软,对于日常行驶绝对算是够用了。当然你也可以切换到运动模式,此时发动机会维持在一个比较高的转速区间,动力响应也更为积极。

在我们PT8-120加速测试中,嘉悦A5获得了12.22秒的百公里加速成绩,虽然成绩较为一般,但是平顺性绝对是同级别中上的水平。嘉悦A5配备的是朝阳SU3 18a轮胎,尺寸为215/50 R17,是一套主打公路舒适性、湿地安全性的四季轮胎,最终我们测的百公里刹车距离为40.55米,击败37.5%同级对手,表现一般。

嘉悦A5采用了前麦弗逊+后E型多连杆的悬挂组合,整体调校偏舒适性,虽然对于小颠簸的过滤比较到位,但是支撑性表现还是有待提升。例如在紧急变线的时候,车身的反应还是会慢半拍,当然这种为了舒适性牺牲一定的操控性也合情合理。最终在我们的舒适性实测中,嘉悦A5的平均颠出水量为83.33ml,成绩并不理想。隔音方面,嘉悦A5在60km/h时速下的噪音值为59.5dB,属于同级别中上水平,对于路噪和风噪的隔绝还算不错,只不过在加速时,发动机的噪音会比较明显。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐