切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

号称几乎没有对手的奥迪A6L,也降价了!全系降价超8万元

2019年12月08日 21:43:01
分享到:
来源:谈车工坊

自从进入中国市场后,奥迪几乎都以官车的形象深入人心,尤其是奥迪A6L。但如今,随着市场的年轻化,官车的自主化,奥迪也从原来的官车形象慢慢的退了下来,主打未来科技,走向了年轻化的道路。而奥迪A6L作为奥迪最为重视的车型,奥迪几乎将所有的宠爱都给了它。

众所周知,近些年来,在中大型轿车这个领域,本来BBA的竞争就格外激烈,如今又有二线豪华品牌的加入,例如雷克萨斯凯迪拉克,都是来势汹汹。虽然终究在品牌力上略逊色BBA,但是依然对BBA造成了不小的冲击,再加上如今车市下行,多重压力围剿之下,BBA的价格体系也趋向崩塌,不少车型在市面上都有着不错的优惠。

以我们今天要介绍到的奥迪A6L来说,在摆脱上一代官车形象后,奥迪A6L也重新焕发了生机,从今年的销售数据来说,进入七月份后,每月销量都破万,并且在10月份以15427辆成绩勇夺中大型轿车销冠。然而这样的佳绩背后,号称几乎没有对手的奥迪A6L也付出了代价。我们查询到,在终端,以北京朝阳区为例,目前奥迪A6L的价格已经低到32.78-52.06万,最高降幅达到13.02万,原先售价65.08万的2019款 55 TFSI quattro 旗舰动感型/致雅型目前仅需52.06万。而2019款 40 TFSI 豪华致雅型/动感型更是降到了32.78万,全系优惠降价超过8万元。

作为奥迪最为重视的车型,奥迪A6L可以说是从研发开始就被寄予厚望,奥迪将旗舰A8的设计元素和技术精华都全部下放给了这一代的奥迪A6L。对于熟悉奥迪的朋友来说,奥迪A6L和A8有许多源自一派的相似之处,尤其是在设计方面。

内饰方面,奥迪A6L的内饰在BBA里头也不落下风,甚至比起宝马更为舒适豪华。它全系标配三块屏幕,分别是全液晶仪表盘以及中控区域的两块液晶屏,有着不错的科技感和层次感。用不少网友的话来说,这样的设计和奔驰不相上下。在乘坐方面,实际体验中,我们会发现豪华版和致雅版的座椅会宽厚一些,而运动版和动感版的会稍微窄一点,这一点,选购的时候需要注意一下。

动力方面,奥迪A6L搭载2.0T高低功率版本及3.0T发动机,最大输出功率分别为140KW/165KW/250KW,相应峰值扭矩为320Nm/350Nm/500Nm,匹配的变速箱是7档双离合,部分车型配备了quattro四驱系统。同样,奥迪A6L全系标配了轻混系统。其中3.0T版本采用的是48V轻混系统,2.0T版采用的12V轻混系统。

这一代的奥迪A6L号称没有对手,的确,从产品力上来说,奥迪A6L确实相当不错,甚至在终端,价格体系更是突出。对于想要购车的朋友来说,BBA里面,无疑奥迪A6L才是那个最值得选择的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐