切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-510

超低价好车团购

在涡轮横行的年代,这7款全系自然吸气的车型,竟然都是抢手货

2019年12月09日 07:04:01
分享到:
来源:车域无疆

在当今时代,出于经济性、动力性以及排放政策的考量,相比于以前的星星点点,现在的汽车市场当中涡轮早已经成为了主流。优秀的涡轮可以给车辆的动力系统带来很多益处,例如良好的低扭性能以及好看的动力参数,所以现在基本上主流的畅销车型都已经铺满了涡轮。

而相比之下,曾经的自然吸气发动机就仿佛变得暗淡,甚至有些人会认为自然吸气就是老旧技术,再怎么研发也无法和涡轮机相提并论。但是同时,也有像马自达这样的车企在坚持着主推自然吸气。一些片面的言论就会说,像马自达这样的死磕自吸的品牌或者车型,永远也不可能畅销。

然而,当疆哥仔细分析市场销量却发现,依然还有一些全系列搭载自然吸气发动机的车型仍然在其细分市场当中发光发热,销量绝不比同类型的其他涡轮机车型要差。那么接下来疆哥就带大家透过今年1-10月的销量榜单,一起看一看究竟有哪些全系自吸的车型,仍然在涡轮横行的年代当中畅销。

一、轿车:

数据来源:乘联会

1

轩逸

轩逸作为轿车界的常青树,11月销量突破5万台,长期处在轿车销量榜单的前二位,如果朗逸没斩获销量第一,那一定是轩逸夺了冠。对于轩逸的销量,相信大部分车友都明白,其中一个关键点在于新轩逸与经典轩逸同堂销售的策略。而不论是新轩逸还是经典轩逸,他们所采用的都是1.6L的自然吸气发动机。在老对手卡罗拉舍弃1.6L转战1.2T之后,轩逸依然坚持1.6L,并且销量毫不受影响。

2

桑塔纳

作为国人心中曾经的神车,桑塔纳在国人的心目中的地位是很高的。相比于它的同门兄弟捷达来说,桑塔纳更有后劲地挤入了轿车销量榜单的前10。而新桑塔纳在动力方面也是全系都继续维持耐用的1.5L的动力,包括捷达也是1.4L和1.5L的纯自吸动力。再看同定位的类似科鲁泽这样的车型都是采用小排量涡轮机的1.0T或1.3T。

3

帝豪

帝豪前几年一直是吉利走量的车型当中的重点,靠着全系1.5L的无优无过的动力,也算是在车友心中给自主品牌留下了一个还算OK的印象。看着作为竞争对手的荣威i5也在1.5L的基础之上加入了1.5T的动力来拔高产品力,但是结果却并未达到荣威的预期,反倒是坚持纯1.5L动力的帝豪后劲更足。

4

凯美瑞

凯美瑞相比于前三者来说有点点特殊,它是有搭载2.5L的混合动力存在的。但是即便如此,它依然是全系清一色的自然吸气发动机,从2.0L到2.5L再到2.5L混动。当然隔壁兄弟亚洲龙也是同样的动力,但是新入市场不久的亚洲龙暂未能爬升到凯美瑞所在的高度。相比于老对手雅阁的1.5T和2.0L混动来说少了几分运动,而新天籁在2.0L动力不够的情况下补充了2.0T的动力入内,但凯美瑞依然靠着全系自吸成功上榜。

二、SUV车型

数据来源:乘联会

5

逍客

逍客在同级别的一直是性价比极高的存在,同样细分市场的其它竞争对手都是大多都靠着低一档的动力搭配上涡轮机来构成动力的可选性,像缤智和XR-V的1.5L和1.5T这样。而逍客却是清一色的2.0L。

6

奇骏

相比于逍客的无备选动力,奇骏的价格来到了标准的紧凑级SUV的价格区间内之后,不得不在其高配车型中加入更高的动力以支撑奇骏的高配车型的竞争力,而日产并未像丰田RAV4一样在加入更高的动力时搭配上混动。就导致奇骏高配的动力依然是2.5L的燃油机。当然,RAV4作为曾经的大热,也是全系纯自吸发动机,相信不久之后我们也会在榜单上看见它。

7

宝骏510

作为SUV销量前十五的榜单中唯一一个全系搭载自吸的自主品牌SUV,其销量和宝骏的高性价比和亲民程度是分不开的。依然是1.5L的“黄金动力”,在对手CS35换上1.4T的动力之后,宝骏510依然靠全系1.5L吃得很开。

总结:

一番盘点下来,我们发现依然有好一些全系自然吸气的车型出现在畅销车的榜单当中,仔细端倪我们不难发现在这其中1.5L的动力是最为普遍的,这个曾经在世纪头十年非常流行的自然吸气动力,依然在接近2020年的今天发光发热,支撑起了一款款畅销车型。

同时,这也佐证了在车市当中,依然有很多人对于汽车的动力要求是平稳、够用。 但毫无疑问,自吸机的大趋势依然是减少的。 会不会有这么一天,所有发动机都是带T的呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏510
宝骏510
指导价:5.08-8.08万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.08-8.08
小型SUV
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看