切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奥迪-Q5L

超低价好车团购

11月豪华品牌再度大涨,车市大幅下滑,为何老百姓都去买豪车?

2019年12月09日 23:12:01
分享到:
来源:文武车道

虽然车市依然处于“寒冬”中,但是对于豪华品牌来说,如今的小日子却过的相当“滋润”。从11月份公布的数据来看,BBA依然处于大幅上涨的趋势中,此外处于二线豪华品牌中的雷克萨斯沃尔沃也实现了较大幅度的增长。下面就来看看这些品牌的具体表现情况。

宝马继续保持领先优势,奔驰夺冠无望

在11月份,宝马(含Mini)以微弱的优势继续保持领先,排名豪华品牌销量第一位置。其销量达到了68366辆,同比增长12.1%,前11个月宝马的累计销量达655783辆,同比增长13.6%,同样位居豪华品牌第一名。不出意外,宝马很有可能夺得2019年豪华品牌销量冠军。

如今宝马销量的持续上扬,跟其明星产品的热销不无关系。其中宝马5系已经持续多月保持豪华轿车销量榜首的位置。同时宝马X3在换代后,销量得到明显的提升,如今也稳定在豪华SUV市场前三的位置。此外之前销量表现乏力的宝马3系,在刚刚过去的广州车展正式推出了320i/Li、330i/Li系列车型,新车的到来也更加满足不同消费者的需求,这也有望进一步带动其销量的提升。

奥迪品牌在11月份的销量达到了67402辆,同比增长了16.8%,增幅明显。而前11个月奥迪累计销售618596辆,同比增长3.5%。在上半年销量不景气的情况下,奥迪在下半年开始发力,随着奥迪Q5L、全新A6L等车型终端优惠幅度的加大,其销量回升十分明显。此外值得关注的是,2020年也将是奥迪在国内的产品大年,将有18款全新/换代/中期改款/衍生车型,这些新车的到来也将使得奥迪在激烈的竞争中更有底气。

此外奔驰品牌在11月的销量为57901辆,同比增长了11%,前11个月累计销量为640933辆,同比增长了6.3%,不过在今年的豪华车市场已经夺冠无望。虽然说此前奔驰GLB正式国产上市,但是糟糕的动力表现以及偏高的售价,让不少消费者“敬而远之”。如今再加上频发的质量问题以及终端服务水平的下滑,奔驰还将面临更大的挑战。

雷克萨斯冲劲十足,沃尔沃大幅降价迎热销

在11月份,雷克萨斯的销量达到了19325辆,同比增长了16.5%,再度超越凯迪拉克获得二线豪华品牌第一的位置。前11个月累计销量达到180239辆,同比增长21%,增幅远超BBA等豪华品牌,冲劲十足。并且按照当前的销量走势,雷克萨斯很有希望实现销量破20万辆的成绩。

值得关注的是,当前雷克萨斯不少车型在终端依然在加价销售,此外在9月份雷克萨斯还实施了“官涨”,虽然这些行为都遭到了网友的吐槽,但是依然无法阻挡其销量的大幅增长。同时,雷克萨斯也将不断的完善产品阵容,在之前的东京车展上,雷克萨斯发布电气化愿景,首款纯电动概念车LF-30也正式亮相,计划未来三五年内推出雷克萨斯首款插电式混合动力汽车和全新的电动车专属平台。

凯迪拉克在11月份的销量为16800辆,同比下降了20%,前11个月其总体销量为194800两,同比下降了5.7%。凯迪拉克销量的下滑,主要是之前的ATS-L、XTS停产,而新车CT5的销量并没有实现快速上量导致。随着明年CT4的上市,以及终端优惠的增多,凯迪拉克的销量有望实现大幅提升。

在11月份,沃尔沃再度迎来了销量大涨,达到了14502辆,同比增长了26.7%;前11个月其销量达到了138053辆,同比增长了16.3%。今年以来沃尔沃通过终端的大幅降价,获得了销量的提升,不过XC60、S90等产品存在的共振问题也严重影响了其口碑,这也将对其未来销量提升埋下隐患。

写在最后

整体来看,豪华品牌在国内市场的整体趋势依然向好,BBA的座次虽然几经变化,但是整体销量并不会有太大的差距。而在第二阵营中,雷克萨斯的表现更加抢眼,虽然沃尔沃同过大幅降价获得了一定的销量增长,但是如何能够持续的提升依然存在不小的难度。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:清风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪Q5L
奥迪Q5L
指导价:38.28-49.8万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
38.28-49.8
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看