切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

卖了9年不换代,这款日产小车要跟“战神”GT-R比谁活得久?

2019年12月10日 07:01:01
分享到:
来源:车漫部落

提及十万以下的合资轿车,相信很多人都不会想起日产阳光这款车。的确,国产的阳光从2010上市至今卖了快10个年头了,至今都还没有换代,这是要跟“战神”GT-R比谁活得久的节奏?

其实,阳光的换代车型早在今年的2019年纽约车展上发布了。和全新轩逸一样,新车融入日产全新V-Motion的设计,前脸整体轮廓犹如是再次缩小版的天籁。而诸如车头的V-Motion进气格栅、更为的锐利头灯设计,灯腔内还配备矩阵式LED光源等等,这颜值相比现款车型提高了几个档次。

侧面部分,同样可以看到天籁影子,带有LED转向灯的后视镜、C柱类似悬浮式的设计以及双色轮毂,均为新车增添不少精致感。

现款阳光的"屁股"可以说是被吐槽得最多的地方,而新车融入了全新日产设计后,相信很难遭到吐槽点了。不过,这样的话就有点难分辨了,因为这与天籁、轩逸实在长得太像了,看来日产也将"套娃"的功力也挺溜的。不过,漫哥认为这起码比现款车型顺眼太多了,管它套不套娃呢。

现款阳光不仅外观被人吐槽,内饰也被喷得一文不值。而全新车型则变得更加简洁且有时尚感,配备平底的三幅式方向盘,中控台采用了三层布局,由上至下分别为空调出风口、中控屏幕以及空调控制面板,并倾向于驾驶员一侧,两边的空调出风口则采用圆形设计。在漫哥看来,尽管没有太多出彩的地方,但是这起码才是能吸引年轻人的东西嘛。

至于动力方面,新车将会搭载一台1.6升四缸自然吸气引擎,最大功率124马力,峰值扭矩154牛·米,匹配5挡手动变速箱或CVT无级变速箱。先别嫌弃这动力数据一般,毕竟平顺、省油才是日产的长项。

尽管阳光曾被网友称为"最丑"的车型之一,不过,其是大牌子、空间够大,而且省油省心等优点,得到了很多消费者的青睐,月销量曾一度飙到2万多台。但是随着时间的推移,产品力下降等因素,市场分量也逐渐被对手侵蚀了。

所以对于东风日产来说,将阳光换代是迫在眉睫要干的事,毕竟目前售价在10以内的合资车型,是很多年轻人购车的第一选择。除了合资品牌对手外,还有很多优质的自主品牌车型也在虎视眈眈。据悉,全新国产阳光要到2020下半年才会正式上市,就在不知道换代后的阳光能否力挽狂澜了。

本文图片|来源网络

编辑|通通车

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐