切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利的投资之路终于亏了,90亿美元亏了一半,难怪不敢买宾利

2019年12月10日 09:00:04
分享到:
来源:没车不行

在此前,大众说要出售旗下的汽车品牌宾利的时候,国内很多人起哄让吉利宾利收购了,这样的话,吉利就真的全领域的汽车品牌都有了。但是起哄了那么久,风也吹了那么久,也没有见到吉利有什么动作。那么可以知道,吉利是没有想法的了。很多人说吉利不是没钱,但是宾利可是一般的品牌,估计要大量的资金。确实,这样说是没有错,因为吉利在那么多次的买买买当中,终于是亏了一次了。

吉利这次投资亏得便是此前以90亿美元收购的戴姆勒9.7%股份,别看只有不到10%的股份,此时的吉利可是戴姆勒的最大股东了。而为什么吉利亏了,这是因为,在吉利收购戴姆勒的时候,戴姆勒的市场估值是900多亿美元,如今过了1年多差不多2年的时候,戴姆勒的市场估值有所下跌,在前些时间,戴姆勒的市场估值还一度跌倒了560多亿美元。至于是为什么跌,相信大家都知道,从上年开始,全球的车市都不怎么景气,虽然奔驰在国内是处于小幅度增长的趋势,但是放在全球市场上,起不到非常大的影响作用。

因此,按照这样的算法,当年吉利用90亿收购的股份,在目前已经是处于贬值的状态,也就是说这90亿的股份,如今卖出去可能很只剩下的50多亿的价值了。其亏损差不多有一半那么多。

不过,吉利对此也是没有办法,吉利虽然是股东,但是无法完全的决定戴姆勒内部的运营决策,只有投票权,并且车行哥认为,戴姆勒也比较排斥这个股东,原因大家都是懂得。这一次的收购并不像此前吉利收购沃尔沃乘用车那样的简单。所以,吉利无法把自己的那套运营的方式套用上去。当然,吉利也不会就这么任由着自己的钱的在蒸发,后面会怎么做,大家可以拭目以待一下。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐