切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-Q8

超低价好车团购

大众新旗舰SUV亮相,比途昂“拉风”,或落户一汽大众

2019年12月10日 09:45:02
分享到:
来源:小车飕飕飕

大众汽车在国内市场可以说车型最多,阵容最强的合资品牌,大众进入国内汽车市场比较早,以优秀的驾驶品质,深受车友们的喜爱,目前大众不缺低端车型,几万元的POLO,10万级别的高尔夫,中低端的MPV车型途安L,还有很多款SUV车型,大众的市场定位与丰田本田日产一样,走的是低中端路线,也是最经济的德系品牌。

大众汽车在高端车型上其实也有建树,像比较知名的大众途锐,还有大众旗下的奥迪Q7以及奥迪Q8,在市场上也有不错的表现,虽然奥迪不是纯大众品牌,但奥迪的发动机,变速箱和底盘都是大众的,这也说明了大众在高端汽车领域中,技术确实不一般。

大众在今年的4月份,在大众之夜全球首发了一款中大型新旗舰SUV,并且新车已经亮相,这款车的名字叫SMV concept,这款车是在国内首次与车友亮相的,就说明大众非常看重国内汽车市场,新车的定位要比途昂高一个级别,它拥有傲人的车身尺寸,大众途昂大众车型中算是“大块头”了,途昂都要比它小一圈。

大众SMV concept,它的外观设计与途昂采用了两种不同风格的设计方法,途昂给人的感觉比较阳刚,像硬派越野车一样“健壮”,而大众SMV concept,它的车身款式带有流线造型,看上去更加运动豪华。

车头同样采用了大众家族式前脸设计,但它采用了全新样式设计的进气格栅,车头采用横置的三道杠,最上面两道杠与日间行车灯相连,大灯采用矩阵式设计,不得不说,大众汽车前脸的设计看着有一种简单的美感,几条横置镀铬饰条灵机一变,就成为新款车型。

格栅的内部由波浪形状黑色网格构成,前杠两侧雾灯区域被前刹车进风口所占用,进风口边框由三角形镀铬饰条镶嵌,层次感分明。

车身尾部能够看到途昂X的影子,从尾灯开始一直向下,采用四方形设计,显得车尾刚强有力,贯穿式尾灯看着特别漂亮,大众灯光方面的科技感不输奥迪。就连大众商标也能发光,夜晚看上去非常靓丽。车牌悬挂处附近采用内折线设计,车尾底部双出排气管采用扁口尾喉装饰。

车身侧面的形状要比途昂圆滑,比途锐造型犀利,车身线条没有采用大众的“老规矩”一条直线从车头延伸至车尾,而是采用分段式设计的,这种设计风格与车身尺寸有关系,往往想要彰显车身尺寸,才采用一条直线的腰线,这款SMV concept,本身车身长度就达到了5100毫米,轴距超过3000毫米,所以没有必要在腰线上下功夫,用眼观看,就知道这是一款大尺寸SUV。

动力系统,有望搭载2.0T四缸高功率发动机和2.5T六缸涡轮增压发动机。虽然大众奔驰宝马相差一个级别,但这款大众新车款式新颖,尺寸超大,价格也要低于奔驰宝马,有一定的产品力竞争德系豪华车型,尤其车尾的贯穿式尾灯特别漂亮。

新车的内饰设计目前还没有透露,不过相信新车的内饰会焕然一新的。新车比途昂“拉风”,或落户一汽大众,这就形成了一个平台两款车型,与途昂“双管齐下”,满足不同消费者的不同需求。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪Q8
奥迪Q8
指导价:76.88-109.76万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
76.88-109.76
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看