切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

智能科技实力圈粉 长安CS75 PLUS 荣膺2019年新车“销量王”

2019年12月10日 10:18:01
分享到:
来源:新车部落

提到自驾游,很多人最梦寐以求的方式肯定是环岛自驾,远处欣赏着碧波蓝天,近处感受着鸟语花香,这种感觉绝对让人流连忘返。或许对于同行的乘车人而言确实如此,但是承担司机角色的小伙伴们却不这么想。紧紧盯着路况却无暇顾及风景、油门刹车不停操控精神高度紧绷,多少人都在期待着智能科技能够真正走进日常驾驶场景,让旅途中的每个人都能享受到最大的欢乐。

对于智能驾驶而言,短途、简易场景等路况下的行驶已经比较普遍,但完全交由车辆进行高度自动驾驶辅助这种听起来遥不可及的事,随着一项惊人的挑战,成为了现实。长安CS75 PLUS驶上海南环线高速G98,从三亚出发一路连续行驶8小时,最终成功完成共计700KM的全球首次不踩踏板全程0介入的环岛行驶。成功刷新了智能驾驶系统的运行极限,成为自主品牌挑战智能驾驶当之无愧的“第一车”。

700KM双脚0介入,海南岛8小时刷新智能驾驶新记录

直接用海南环岛高速作为验证智能驾驶技术实力的“舞台”,长安对CS75 PLUS确实很自信。真实的高速公路、不可预知的路况、700公里的总里程,长安CS75 PLUS化解了挑战中的诸多难点,最终成功做到了全程双脚0介入环岛挑战。

第一大难点就是复杂的路况。作为冬季最佳的旅行度假目的地,海南岛的车流量在这段时间达到了一年中的峰值。同时由于海南的高速并没有收费的政策,因此车辆多、车速快是这次环绕G98高速挑战的难度标签。同时为了保证其他车辆的正常通行,挑战中CS75 PLUS大部分时间都会和大型货车一起行驶在慢车道,这无疑也提升了对于CS75 PLUS跟车保持、刹车预判、灵活变道等方面的考验,综合难度很大。

第二大难点在于连续700KM共计8个多小时的连续行驶。先不说全程不踩踏板自动驾驶,即便是经验丰富的司机人工驾驶,连续8小时驶过700KM的距离也是一个巨大的考验。这对于系统工作的可靠性、耐用性、稳定性都提出了相当苛刻的要求,这也是对于自动驾驶实际路况最长历程、最长时间的检验。

面对这些严苛的要求,搭载L2.5级别自动驾驶系统的长安CS75 PLUS,用技术先进、工作稳定的智能驾驶科技,成功的化解了难题。通过使用iACC自适应巡航功能和ADAS智能驾驶辅助系统,在行驶过程中随时感应周围的环境,收集数据,进行静态、动态物体的辨识、侦测与追踪,并结合导航仪地图数据,进行系统的运算与分析,在设定好车速和车距范围的情况下,车辆自动完成跟车、减速、刹停、加速等操作,在高速主道行驶的过程中完全不踩任何踏板(包括刹车和油门),顺利到达任务终点。

长安CS75 PLUS这一次创纪录的700公里0介入环岛行,让智能驾驶系统的可靠性得到了有效的验证,也打破了智能系统不靠谱的公众认知,让更多消费者开始关注到这些先进科技,在一定程度上也成为了自主品牌智能驾驶的推动者和普及者,奠定了自主品牌智能化先锋的产品形象。

PK合资车同样胜出,CS75 PLUS领先配置是功臣

一款热销的自主品牌车型,有一个逃不开的话题就是要拿来与合资车相比较。面对气势汹汹的合资竞品,硬实力明显高出一截的长安CS75 PLUS,表现出的是泰然自若的自信。与同样上市不久的广汽本田皓影一汽丰田RAV4进行对比,CS75 PLUS在智能科技方面的优势展露无遗,更有面向未来的“明日之车”的既视感,想要提前感受未来科技,合资车根本不是CS75 PLUS的对手。

在智能驾驶方面,CS75 PLUS基本呈现碾压式优势。与皓影、RAV4等合资车仅提供最基本的安全辅助和舒适配置不同,CS75 PLUS在自动驾驶、智能网联、人机交互等方面,都拿出了更有诚意的“顶配”。CS75 PLUS提供的L2.5级自动驾驶系统是三者中的唯一,同时配备了带有弯道自动减速的iAAC集成式自适应巡航,将并线辅助、车道偏离预警、预警辅助制动、主动刹车等主被动安全驾驶辅助科技集于一身。同时,搭载了行业首发的APA5.0遥控代客泊车系统。这套系统的实用性非常强,车主只要驾驶车辆进入有清晰“引导线”的停车区域里,开启遥控代客泊车系统后,车辆便可自动寻找20米以内车位进行泊车、入库并完成驻车。

在智能网联和人机互动方面,CS75 PLUS搭载了由长安和腾讯联合研发的梧桐车机系统,深度整合“腾讯车联TAI”的核心能力,支持40余种精细化场景,随时可以通过多场景语音交互实现车内操控,让整车的操作更加便捷、安全,使用体验大幅提升。

在CS75 PLUS、皓影、RAV4等都具备的座椅记忆、自动驻车、无钥匙进入/启动等配置上,CS75 PLUS用性价比优势再度胜出。选对不选贵已经成为成熟理性消费者的普遍共识,相比两款合资车,具备同样品质配置的CS75 PLUS,价格优势能达到5-6万元,进一步积累了人气,奠定了热销的基础。此外,长安CS75 PLUS还额外提供了主副驾驶座电动调节、前排座椅加热、NAPPA皮纹座椅等舒适性配置,车内的档次感、舒适感都领先于两款合资车,更加凸显了自主品牌产品的综合品质优势,PK合资车同样胜出,CS75 PLUS领先配置绝对是功臣。

上市三个月订单破4万,消费者为啥如此青睐CS75 PLUS?

作为一款今年9月刚刚发布的新车,长安CS75 PLUS的订单表现十分惊艳。10月份的销量高达17428辆,上市不到三个月总订单量已经突破4万辆,轻松以“新人”身份跻身万辆俱乐部,销量数据领跑同级且增长势头越来越猛,无可争议的成为2019年所有上市新车中的“销量王”。

虽然发布时间不长,但是CS75 PLUS绝对称得上是2019年最热销的车型之一。不到3个月热销4万台的概念或许不好理解,但是举个例子就能感受到这个数据的震撼。作为地标之一的港珠澳大桥,总长度为55000米,而目前已经售出的4万台长安CS75PLUS车身长度总和为188000米,相当于3.4个港珠澳大桥的长度,折算下来,一个月就能卖出的CS75 PLUS就能停满1.5个港珠澳大桥,画面感得有多么冲击。

凭借着强悍过硬的产品实力和热销势头,CS75 PLUS也成为2019年所有上市新车中获奖最多的车型,一举斩获10余项重大奖项,成为年度最热门SUV车型的引领者。正是因为好评如潮,“销量王”CS75 PLUS的热销导致产品供不应求,即便实行999工作制模式(早九点到晚九点,每九天休一天)全力保障生产,车型依然无法满足市场需求。结合目前车市依然处在低位运行的背景下,这样的成绩则显得更加难能可贵。消费者如此青睐CS75 PLUS,与CS75家族车型的产品品质和积累的良好口碑不无关系。作为自主品牌SUV的代表性产品,CS75家族上市以来一直稳居热销榜前列,庞大的用户群体积累了良好的口碑,让CS75已经成为自主品牌SUV的一块金字招牌。因此CS75 PLUS一经发布,就受到了广泛关注,再加上先进的自动驾驶技术、越级的科技配置以及超高的性价比优势,瞬间脱颖而出,再度成为同级别销冠。

总结:通过此次环海南岛0介入挑战,长安CS75 PLUS用扎实稳定的表现,成功验证了智能驾驶科技的可靠性和实用性,也描绘了一幅触手可及的未来出行场景。L2.5级的自动驾驶技术、iACC自适应巡航系统、丰富的主被动安全科技以及舒适配置,让这台综合品质出众的SUV成为12-16万级当之无愧的“销量王”,上市不到3个月订单就突破4万,在自主品牌中形成明显的头雁效应,更好的带动了自主品牌的全面进步,也在一定程度上为激活市场、拉升低迷的车市起到了重要作用,也对合资品牌发出最强有力的挑战,成为自主品牌迎击合资品牌最有力的车型。

面对皓影、RAV4等竞品的挑战,长安CS75 PLUS用科技奠定优势,让消费者享受到了智慧出行的便捷,给自主品牌的发展提供了一个新思路,可谓是销量荣誉双丰收,随着此次高难度挑战的成功,相信长安CS75 PLUS的热度一定会再掀高潮,未来数月的销量数据和口碑表现值得期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐